Картофель под сыром с начинкой к рыбе, мясу, курице

Картофель под сыром с начинкой к рыбе, мясу, птице

В категории представлены рецепты приготовления фаршированного различными продуктами картофеля под сырной корочкой или с начинкой из сыра. Для приготовления картофельного блюда под расплавленным сыром посуда с клубнями ставится в разогретую духовку.

Для размещения начинки в отобранных для приготовления блюда неповрежденных клубнях выбирается часть картофельной массы. Готовые запеченные кулинарные изделия подаются в виде сырной запеканки, картофельных слоек или тарталеток с начинкой из овощей, курицы, рыбы, мяса, сыра.

В качестве начинки картофеля, кроме сыра, используются яйца, грибы, мясные, рыбные, молочные полуфабрикаты и продукты. А также мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, болгарский сладкий перец и другие овощи, способные разместиться в выбранных картофельных полостях.

Запеченный под сыром картофель, как правило, подается с соусами, подливами, заправками, подобранными по вкусу. Либо с нарезанными свежими, солеными, маринованными овощами и грибами. Поверхность сырной начинки украшается зелеными садовыми приправами.

Расплавленный под воздействием высокой температуры духовки сыр играет роль связывающего элемента начинки картофеля, такую же, что и куриные яйца в любом жареном или запеченном блюде. По этому принципу готовятся с яйцами и сыром различного рода запеканки, как из нарезанных овощей, так и из макаронных изделий.

В зависимости от состава начинки запеченный под сыром картофель подается либо как самостоятельное обеденное блюдо, либо на правах овощного гарнира.

К примеру, фаршированный картофель, обладающий кисловатым привкусом начинки с помидорами, можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице, украсив зеленым луком.

Готовый, запеченный под сыром с начинкой картофель украшается зеленью петрушки, укропа, стрелками лука. Для улучшения вкуса приготовленной под сыром в духовке картошки в ингредиенты блюда добавляется молоко, сметана, майонез, сливки.

Из мясных изделий - кроме, запеченного, отварного, жареного мяса начинка может быть представлена ветчиной, окороком, корейкой. Вкусные запеченные под сыром блюда получаются из картофеля с начинкой из консервированной, маринованной, копченой рыбы.

Понятно, что картофельные клубни с начинкой из рыбы, курицы или мяса подаются как самостоятельные горячее обеденное блюдо, либо как фаршированная закуска.

Ниже по тесту представлены рецепты приготовленного картофеля с начинкой из сыра с яйцами, рыбой, мясом, овощами и различными заправками.