Картофель с начинкой из сыра с чесноком и горчицей
Отварной картофель, запеченный под сыром с начинкой из жареного лука с чесноком и замешанной в картофельную массу горчицей, подается как ароматная овощная закуска. Для придания блюду мягкости и особого вкуса в начинку картофеля, кроме горчицы, добавляются сливки.
Рецепт:
- 7-8 клубней картофеля
- 150 г твердого сыра
- 5-6 долек чеснока
- головка репчатого лука
- по 2 столовые ложки растительного масла и горчицы
- полстакана сливок
- пучок нарубленной зелени петрушки
- соль, перец - по вкусу
Картофель в «мундире» отварите, не переваривая, до готовности. Отвар слейте, картофельные клубни охладите.
Зелень петрушки измельчите.
Для приготовления начинки картофельной закуски лук с чесноком почистите, мелко накрошите.
Сыр протрите через терку с мелкими ячейками.
Картофель почистите, разрежьте пополам, выберите ложкой часть внутренней массы для размещения начинки. У вас должны получиться половинки картофельных клубней в виде лодочек.
Лук с чесноком обжарьте в сковороде на растительном масле.
Влейте сливки, состав начинки на треть уварите.
Добавьте нарубленную петрушку, горчицу с сыром.
Мякоть картофеля разомните с сырной начинкой, посолите, перемешайте.
Картофельные лодочки уложите на смазанный маслом противень, наполните приготовленной с луком, чесноком и сыром горчичной начинкой, доведите до запеченного состояния в разогретой духовке.
Приготовленный в духовке отварной картофель подается в качестве закуски.
Картофельные драники с чесноком и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир