Картофель с брынзой, яйцами

Картофель, запеченный с брынзой на молоке с луком, подается в подогретом состоянии в качестве картофельных на яйцах ватрушек.

Ватрушка из картофеля с брынзой, яйцами фотография

Рецепт:

  • килограмм картофеля
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • головка лука
  • стакан молока
  • 50 г топленого масла
  • соль, специи, зелень

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Брынзу наломайте мелкими кусочками или измельчите вилкой.

Картофель натрите на терке с крупными ячейками.

Лук нашинкуйте, перемешайте с брынзой.

Две трети натертого картофеля выложите в смазанную топленым маслом форму или в несколько небольших форм, предназначенных для приготовления запеченных продуктов.

Придайте картофельной массе вид ватрушки. Выложить в углубление брынзу с луком, прикройте остатками картофеля.

Блюдо из картофеля и брынзы смажьте остатками распущенного топленого масла, залейте молоком, взбитым с яйцами, солью, специями.

Ватрушку поставьте для приготовления в запеченном состоянии в разогретую духовку.

Запеченный с брынзой и яйцами картофель подается на стол в подогретом виде. Для подачи картофельные ватрушки режутся на порции, украшаются зеленью.

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.