Ватрушка из картофеля с брынзой, запеченная с яйцами, луком

Отварной картофель с молоком, запеченный в духовке с брынзой, яйцами и луком, готовиться в форме ватрушки. Картофельное блюдо подается на стол в подогретом состоянии в качестве закуски, украшенной зеленью укропа.

Картофельная ватрушка с брынзой луком яйцом фотография

Рецепт:

  • килограмм картофеля
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • головка лука
  • стакан молока
  • 50 г топленого масла
  • зелень укропа

Картофельная ватрушка с начинкой из брынзы и луком готовится в два этапа. Сначала формируем основу ватрушки.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Брынзу наломайте мелкими кусочками или измельчите вилкой.

Отваренные картофельные клубни натрите на терке с крупными ячейками.

Лук нашинкуйте, перемешайте с брынзой.

Молоко размешайте с яйцами и специями.

Веточки зелени укропа отделите от стеблей

Две трети натертого картофеля выложите в смазанную топленым маслом форму или в несколько небольших форм, предназначенных для приготовления запеченных продуктов.

Придайте картофельной массе вид ватрушки. Выложите в углубление брынзу с луком, прикройте остатками картофеля.

Поверхность картофеля смажьте остатками распущенного топленого масла, залейте смесью молока с яйцами. Поставьте ватрушку для приготовления в запеченном состоянии в разогретую духовку.

Запеченный с брынзой и яйцами картофель подается на стол в подогретом виде. Для подачи картофельные ватрушки режутся на порции, украшаются зеленью укропа.

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир