Ватрушка из картофеля с брынзой, запеченная с яйцами, луком
Отварной картофель с молоком, запеченный в духовке с брынзой, яйцами и луком, готовиться в форме ватрушки. Картофельное блюдо подается на стол в подогретом состоянии в качестве закуски, украшенной зеленью укропа.
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 200 г брынзы
- 2 яйца
- головка лука
- стакан молока
- 50 г топленого масла
- зелень укропа
Картофельная ватрушка с начинкой из брынзы и луком готовится в два этапа. Сначала формируем основу ватрушки.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Брынзу наломайте мелкими кусочками или измельчите вилкой.
Отваренные картофельные клубни натрите на терке с крупными ячейками.
Лук нашинкуйте, перемешайте с брынзой.
Молоко размешайте с яйцами и специями.
Веточки зелени укропа отделите от стеблей
Две трети натертого картофеля выложите в смазанную топленым маслом форму или в несколько небольших форм, предназначенных для приготовления запеченных продуктов.
Придайте картофельной массе вид ватрушки. Выложите в углубление брынзу с луком, прикройте остатками картофеля.
Поверхность картофеля смажьте остатками распущенного топленого масла, залейте смесью молока с яйцами. Поставьте ватрушку для приготовления в запеченном состоянии в разогретую духовку.
Запеченный с брынзой и яйцами картофель подается на стол в подогретом виде. Для подачи картофельные ватрушки режутся на порции, украшаются зеленью укропа.
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир