Картофель с брынзой, яйцами
Картофель, запеченный с брынзой на молоке с луком, подается в подогретом состоянии в качестве картофельных на яйцах ватрушек.
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 200 г брынзы
- 2 яйца
- головка лука
- стакан молока
- 50 г топленого масла
- соль, специи, зелень
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Брынзу наломайте мелкими кусочками или измельчите вилкой.
Картофель натрите на терке с крупными ячейками.
Лук нашинкуйте, перемешайте с брынзой.
Две трети натертого картофеля выложите в смазанную топленым маслом форму или в несколько небольших форм, предназначенных для приготовления запеченных продуктов.
Придайте картофельной массе вид ватрушки. Выложить в углубление брынзу с луком, прикройте остатками картофеля.
Блюдо из картофеля и брынзы смажьте остатками распущенного топленого масла, залейте молоком, взбитым с яйцами, солью, специями.
Ватрушку поставьте для приготовления в запеченном состоянии в разогретую духовку.
Запеченный с брынзой и яйцами картофель подается на стол в подогретом виде. Для подачи картофельные ватрушки режутся на порции, украшаются зеленью.
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир