Слоеное пюре с сыром, яйцами, болгарским перцем
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами и кусочками болгарского перца можно использовать для начинки ватрушек или пирога либо в качестве гарнира из размятого с молоком картофеля к приготовленной рыбе, мясу, птице.
Рецепт пюре:
- полкилограмма картофеля
- 200 г сыра
- 4 яйца
- болгарский перец
- половина головки лука
- 2 стакана молока
- полстакана муки
- растительное масло
- соль, специи
Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните со специями на пюре.
Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.
Для приготовления слоеной начинки сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Лук, болгарский перец почистите, мелко нашинкуйте.
Приготовленные ингредиенты уложите в смазанную маслом форму слоями:
Нижним слоем на дно формы выложите и разровняйте картофельное пюре.
На слое картофеля разместите смесь лука с болгарским перцем.
Залейте в форму с картофельным пюре начинку из молока и взбитой с яйцами мукой.
Ингредиенты запеканки посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.
Через полчаса запеченное под сыром с яйцами слоеное пюре из картофеля можно будет подать на стол в качестве обеденного блюда либо сложного гарнира к рыбе, мясу, птице.
Картофель, запеченный с болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир