Слоеное пюре с сыром, яйцами, болгарским перцем

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами и кусочками болгарского перца можно использовать для начинки ватрушек или пирога либо в качестве гарнира из размятого с молоком картофеля к приготовленной рыбе, мясу, птице.

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами, болгарским перцем фотография

Рецепт пюре:

  • полкилограмма картофеля
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • болгарский перец
  • половина головки лука
  • 2 стакана молока
  • полстакана муки
  • растительное масло
  • соль, специи

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните со специями на пюре.

Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.

Для приготовления слоеной начинки сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Лук, болгарский перец почистите, мелко нашинкуйте.

Приготовленные ингредиенты уложите в смазанную маслом форму слоями:

Нижним слоем на дно формы выложите и разровняйте картофельное пюре.

На слое картофеля разместите смесь лука с болгарским перцем.

Залейте в форму с картофельным пюре начинку из молока и взбитой с яйцами мукой.

Ингредиенты запеканки посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Через полчаса запеченное под сыром с яйцами слоеное пюре из картофеля можно будет подать на стол в качестве обеденного блюда либо сложного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Картофель, запеченный с болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир