Картофель с болгарским перцем и чесноком

Картофель, запеченный с болгарским перцем и чесноком, является популярным гарниром и подается, как правило, к приготовленной рыбе, птице, говяжьему или свиному мясу. Для улучшения вкуса запеченного картофеля в ингредиенты рецепта, кроме болгарского перца и чеснока, вводится нарубленная зелень укропа.

Рецепт

  • картофель - 1 килограмм
  • 4-5 долек чеснока
  • болгарский перец - 1 стручок
  • пучок зелени укропа.
  • растительное масло
  • соль

Картофель чистим, нарезаем тонкими дольками, солим.

Зелень укропа мелко рубим.

Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль.

Болгарский перец чистим от семян, режем кусочками.

Для приготовления к рыбе или мясу ароматного гарнира дольки чеснока обжариваем в сковороде на масле, затем 3-4 минуты тушим под крышкой вместе с болгарским перцем.

Удаляем тушеные овощи из сковороды и обжариваем до полуготовности на чесночном масле дольки картофеля.

Обжаренный картофель перекладываем в блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.

Добавляем смесь чеснока с болгарским перцем. Состав перемешиваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем гарнир до готовности картофеля.

Запеченный с болгарским перцем и чесноком картофель подаем на листьях салата. Гарнир украшаем зеленью по вкусу, подаем к рыбе, птице, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

 Картофель, запеченный с тмином в духовке

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный в духовке с медом

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Картофель, запеченный в сметане с укропом

Рецепты: запеченный в духовке картофель