Картофель, запеченный с чесноком, зеленью

Картофель с болгарским перцем и чесноком

Картофель, запеченный с болгарским перцем и чесноком, является популярным гарниром. Для улучшения вкуса приготовленного в духовке блюда в ингредиенты рецепта кроме болгарского перца с чесночной заправкой вводится нарубленная садовой зелень.

Картофель в духовке с болгарским перцем

Рецепт

  • 1 килограмм картофеля
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • садовая зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль

 

Картофель почистите, нарежьте кусочками, посолите.

Садовую зелень по вкусу выберите и нарубите.

Дольки чеснока почистите, разрежьте вдоль.

Болгарский перец почистите от семян, нарежьте кусочками.

Чеснок обжарьте в сковороде на масле, затем 3-4 минуты потушите под крышкой вместе с болгарским перцем.

Удалите из сковороды дольки болгарского перца и чеснока.

Картофеля обжарьте до полуготовности на чесночном масле и переложите в форму для запеченных продуктов.

Добавьте в картофель смесь чеснока с болгарским перцем.

Картофельный гарнир перемешайте, поместите в разогретую до 180 градусов духовку, погрейте до готовности картофеля.

Запеченный с болгарским перцем и чесноком картофель украшаем зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель в духовке с тмином и майонезом

Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами

Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом

Картофель в сметане, запеченный с сыром

Картофель с грибами, запеченный с жареным луком

Картофель с луком и помидорами в духовке

Картофель, запеченный с чесноком и лимоном

Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане

Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином

Картофель, с сыром и яйцами в горшочке

Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа

Картофель для гарнира к картофельному блюду