Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель, запеченный с болгарским перцем и чесноком, является гарниром и подается, как правило, к приготовленной рыбе, птице, говяжьему или свиному мясу. Для улучшения вкуса запеченного картофеля в ингредиенты рецепта, кроме болгарского перца и чеснока, вводится нарубленная зелень укропа.
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 4-5 долек чеснока
- болгарский перец - 1 стручок
- пучок зелени укропа.
- растительное масло
- соль
Картофель чистим, нарезаем тонкими дольками, солим.
Зелень укропа мелко рубим.
Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль.
Болгарский перец чистим от семян, режем кусочками.
Дольки чеснока обжариваем в сковороде на масле, затем 3-4 минуты тушим под крышкой вместе с болгарским перцем. Овощи удаляем из сковороды.
Картофель обжариваем до полуготовности на чесночном масле, перекладываем в блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Добавляем в картофель смесь чеснока с болгарским перцем. Состав перемешиваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем овощное блюдо до готовности картофеля.
Запеченный с болгарским перцем и чесноком картофель подаем на листьях салата. Гарнир украшаем зеленью по вкусу, подаем к рыбе, птице, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир