Картофель, запеченный с чесноком, зеленью

Картофель, запеченный с болгарским перцем и чесноком, является популярным гарниром. Для улучшения вкуса приготовленного в духовке блюда в ингредиенты рецепта кроме болгарского перца с чесночной заправкой вводится нарубленная садовой зелень.
Картофель в духовке с болгарским перцем
Рецепт
- 1 килограмм картофеля
- 4-5 долек чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- садовая зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
Картофель почистите, нарежьте кусочками, посолите.
Садовую зелень по вкусу выберите и нарубите.
Дольки чеснока почистите, разрежьте вдоль.
Болгарский перец почистите от семян, нарежьте кусочками.
Чеснок обжарьте в сковороде на масле, затем 3-4 минуты потушите под крышкой вместе с болгарским перцем.
Удалите из сковороды дольки болгарского перца и чеснока.
Картофеля обжарьте до полуготовности на чесночном масле и переложите в форму для запеченных продуктов.
Добавьте в картофель смесь чеснока с болгарским перцем.
Картофельный гарнир перемешайте, поместите в разогретую до 180 градусов духовку, погрейте до готовности картофеля.
Запеченный с болгарским перцем и чесноком картофель украшаем зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду