Картофель, запеченный с творогом и сметаной

Блюдо из запеченного картофеля с творогом

Запеченный с тмином в духовке картофель, поданный с творогом и сметаной, является сытным комбинированным обеденным блюдом.

Для придания картошке своеобразного вкуса в смесь творога со сметаной и зеленью добавляется сахар. Запеченные с тмином картофельные клубни можно подать, как в горячем, так и охлажденном состоянии.

Картофель в духовке с творогом, сметаной и тмином

Рецепт

  • картофель - 1 килограмм
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • чайная ложка сахара
  • половина стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • крупная соль
  • 2 столовые ложки нарубленной по вкусу зелени

 

Клубни молодого картофеля промываем, разрезаем пополам вдоль, натираем смесью оливкового масла с солью.

Творог разминаем со сметаной, сахаром, зеленью (соль - по вкусу).

Выкладываем просоленный картофель на противень, посыпаем тмином, ставим на 35-40 минут в разогретую духовку.

Для подачи на стол запеченный с тмином картофель раскладываем на блюде. Подаем с заправкой из смеси творога со сметаной.

Порции приготовленной в духовке картошки можно украсить зеленью и салатом из нарезанных помидоров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель в духовке с тмином и майонезом

Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами

Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом

Картофель в сметане, запеченный с сыром

Картофель с грибами, запеченный с жареным луком

Картофель с луком и помидорами в духовке

Картофель, запеченный с чесноком и лимоном

Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане

Картофель с болгарским перцем и чесноком

Картофель, с сыром и яйцами в горшочке

Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа

Картофель для гарнира к картофельному блюду