Картофель, запеченный с творогом и сметаной

Запеченный с тмином в духовке картофель, поданный с творогом и сметаной, является сытным комбинированным обеденным блюдом.
Для придания картошке своеобразного вкуса в смесь творога со сметаной и зеленью добавляется сахар. Запеченные с тмином картофельные клубни можно подать, как в горячем, так и охлажденном состоянии.
Картофель в духовке с творогом, сметаной и тмином
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- чайная ложка сахара
- половина стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки семян тмина
- крупная соль
- 2 столовые ложки нарубленной по вкусу зелени
Клубни молодого картофеля промываем, разрезаем пополам вдоль, натираем смесью оливкового масла с солью.
Творог разминаем со сметаной, сахаром, зеленью (соль - по вкусу).
Выкладываем просоленный картофель на противень, посыпаем тмином, ставим на 35-40 минут в разогретую духовку.
Для подачи на стол запеченный с тмином картофель раскладываем на блюде. Подаем с заправкой из смеси творога со сметаной.
Порции приготовленной в духовке картошки можно украсить зеленью и салатом из нарезанных помидоров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду