Картофель с творогом и сметаной

Запеченный картофель, поданный с творогом и сметаной, является сытным комбинированным обеденным блюдом. Для придания картошке своеобразного вкуса в смесь творога со сметаной и зеленью добавляется сахар. Запеченные в духовке картофельные с тмином клубни можно подать, как в горячем, так и охлажденном виде.

Блюдо из запеченного картофеля с творогом фотография

  • картофель - 1 килограмм
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • чайная ложка сахара
  • половина стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • крупная соль
  • 2 столовые ложки нарубленной по вкусу зелени

Клубни молодого картофеля промываем, разрезаем пополам вдоль, натираем смесью оливкового масла с солью.

Выкладываем картофель на противень, посыпаем тмином, ставим на 35-40 минут в разогретую духовку.

Творог перемешиваем со сметаной, сахаром, зеленью (соль - по вкусу).

Для подачи на стол запеченный картофель раскладываем на блюде. Подаем с заправкой из смеси творога со сметаной.

Порции приготовленной в духовке картошки можно украсить зеленью и салатом из нарезанных помидоров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

 Картофель, запеченный с тмином в духовке

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный в духовке с медом

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Картофель, запеченный в сметане с укропом

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир