Картофель с творогом и сметаной
Запеченный картофель, поданный с творогом и сметаной, является сытным комбинированным обеденным блюдом. Для придания картошке своеобразного вкуса в смесь творога со сметаной и зеленью добавляется сахар. Запеченные в духовке картофельные с тмином клубни можно подать, как в горячем, так и охлажденном виде.
- картофель - 1 килограмм
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- чайная ложка сахара
- половина стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки семян тмина
- крупная соль
- 2 столовые ложки нарубленной по вкусу зелени
Клубни молодого картофеля промываем, разрезаем пополам вдоль, натираем смесью оливкового масла с солью.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем тмином, ставим на 35-40 минут в разогретую духовку.
Творог перемешиваем со сметаной, сахаром, зеленью (соль - по вкусу).
Для подачи на стол запеченный картофель раскладываем на блюде. Подаем с заправкой из смеси творога со сметаной.
Порции приготовленной в духовке картошки можно украсить зеленью и салатом из нарезанных помидоров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир