Картофель, запеченный в горшочке под яйцами с сыром

Картофель с сыром на молоке и яйцами готовится в запеченном виде в горшочке. В ингредиенты картофельного блюда кроме яиц и сыра, добавляется чеснок, нарубленная зелень и сливочное масло.
Для подачи на стол тушеный в молоке картофель из горшочка раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью. Подается как самостоятельное второе блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу. Тогда к жаркому из запеченной картошки можно подобрать по вкусу соус.
Приготовьте большой горшочек из огнеупорного материала для запеченного под сыром картофеля. Или горшочков может быть несколько меньшего размера.
Картофель в горшочке на молоке зеленью
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 100 г сыра
- 2 дольки чеснока
- 70 г сливочного масла
- половина пучка зелени по вкусу
- соль
Картофель чистите, отварите до полуготовности.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца взбейте венчиком.
Садовую зелень мелко нарубите.
Клубни картофеля нарежьте кружками.
Загрузите в стороннюю посуду натертый сыр, взбитые на молоке яйца, соль, измельченную зелень. Состав перемешайте
Горшочек изнутри натрите чесноком, смажьте сливочным маслом.
Полость горшочка заполните смесью картофеля с сыром, яйцами с молоком и зеленью. Полейте растопленным сливочным маслом.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Картофель в горшочках доведите в запеченном состоянии до готовности.
Приготовленное в горшочке по данному рецепту картофельное блюдо можно подать к рыбе, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду