Картофель в сметане, запеченный с лимонным соком

Картофель запеченный с укропом в сливках

Картофель, запеченный в сметане с зеленью укропа, готовится как ароматный гарнир. Для улучшения вкуса картошка прогревается в духовке с добавлением сливочного масла и лимонного сока.

Картофель в сметане на сливочном масле

Рецепт

  • 1 килограмм картофеля
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1/3 пучка зелени укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

 

Для приготовления гарнира картофель почистите от кожуры.

Зелень укропа мелко нарубите, размешиваем в сметане.

Клубни картофеля нарежьте крупными ломтиками, посолите, выложите в смазанное сливочным маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.

Дольки картофеля залейте смесью сметаны с нарубленной зеленью укропа, растопленным сливочным маслом, ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченное блюдо погрейте до готовности картофеля.

Гарнир из картофеля под сметаной с укропом сбрызните лимонным соком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель в духовке с тмином и майонезом

Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами

Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом

Картофель в сметане, запеченный с сыром

Картофель с грибами, запеченный с жареным луком

Картофель с луком и помидорами в духовке

Картофель, запеченный с чесноком и лимоном

Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане

Картофель с болгарским перцем и чесноком

Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином

Картофель, с сыром и яйцами в горшочке

Картофель для гарнира к картофельному блюду