Картофель в сметане с укропом

Картофель, запеченный в сметане с укропом, готовится как ароматный гарнир к отварной или жареной рыбе, запеченному мясу или приготовленной на гриле птице. Для улучшения вкуса картошка прогревается в духовке с добавлением сливочного масла и лимонного сока.

Картофель запеченный с укропом в сливках фотография

  • картофель - 1 килограмм
  • 1,5 стакана сметаны
  • треть пучка зелени укропа
  • столовая ложка лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Для приготовления ароматного гарнира к рыбе, птице или мясу картофель чистим от кожуры.

Зелень укропа мелко рубим, размешиваем в сметане.

Клубни картофеля режем крупными ломтиками, солим, выкладываем в смазанное маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.

Дольки картофеля заливаем смесью сметаны с укропом, растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую духовку.

Блюдо запекаем до готовности картофеля.

Гарнир из картофеля под сметаной с укропом сбрызгиваем лимонным соком, подаем к запеченной рыбе, приготовленному на гриле мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

 Картофель, запеченный с тмином в духовке

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный в духовке с медом

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Рецепты: запеченный в духовке картофель