Картофель в сметане с укропом
Картофель, запеченный в сметане с укропом, готовится как ароматный гарнир к отварной или жареной рыбе, запеченному мясу или приготовленной на гриле птице. Для улучшения вкуса картошка прогревается в духовке с добавлением сливочного масла и лимонного сока.
- картофель - 1 килограмм
- 1,5 стакана сметаны
- треть пучка зелени укропа
- столовая ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- соль
Для приготовления ароматного гарнира к рыбе, птице или мясу картофель чистим от кожуры.
Зелень укропа мелко рубим, размешиваем в сметане.
Клубни картофеля режем крупными ломтиками, солим, выкладываем в смазанное маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Дольки картофеля заливаем смесью сметаны с укропом, растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую духовку.
Блюдо запекаем до готовности картофеля.
Гарнир из картофеля под сметаной с укропом сбрызгиваем лимонным соком, подаем к запеченной рыбе, приготовленному на гриле мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Рецепты: запеченный в духовке картофель