Картофель в сметане, запеченный с лимонным соком

Картофель, запеченный в сметане с зеленью укропа, готовится как ароматный гарнир. Для улучшения вкуса картошка прогревается в духовке с добавлением сливочного масла и лимонного сока.
Картофель в сметане на сливочном масле
Рецепт
- 1 килограмм картофеля
- 1,5 стакана сметаны
- 1/3 пучка зелени укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- соль
Для приготовления гарнира картофель почистите от кожуры.
Зелень укропа мелко нарубите, размешиваем в сметане.
Клубни картофеля нарежьте крупными ломтиками, посолите, выложите в смазанное сливочным маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Дольки картофеля залейте смесью сметаны с нарубленной зеленью укропа, растопленным сливочным маслом, ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченное блюдо погрейте до готовности картофеля.
Гарнир из картофеля под сметаной с укропом сбрызните лимонным соком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель для гарнира к картофельному блюду