Картофель на молоке с сыром, чесноком - к рыбе, мясу

Картофель на молоке готовится из отваренных картофельных клубней, запеченных под сыром с чесноком и зеленью петрушки в духовке. Овощное жаркое подойдет для подачи в качестве гарнира к изделиям из рыбы, мяса - котлетам, рыбным зразам.

Картофель на молоке с сыром, чесноком, зеленью фотография

Рецепт:

  • полкилограмма картофеля
  • стакан молока
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  • соль, специи

Для быстрого приготовления ароматного гарнира к рыбе, мясу из минимума овощей картофель почистите, отварите в подсоленной воде до половины готовности, нарежьте кружками.

Зелень петрушки измельчите с помощью ножниц.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, перемешайте с сыром.

Молоко слегка подсолите, добавьте по вкусу специи.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Дольки картофеля разложите в огнеупорном блюде, посыпьте измельченной зеленью, залейте молоком, посыпьте сыром с чесноком, доведите до запеченного состояния в духовке.

Признаком готовности картофельного гарнира служит появление потемневшей расплавленной корочки сыра на кружках картошки.

Картофель на молоке под сыром с чесноком подойдет в качестве гарнира к котлетам из рыбы, мяса.

Картофель тушеный в молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир