Картофель на молоке с сыром, чесноком - к рыбе, мясу
Картофель на молоке готовится из отваренных картофельных клубней, запеченных под сыром с чесноком и зеленью петрушки в духовке. Овощное жаркое подойдет для подачи в качестве гарнира к изделиям из рыбы, мяса - котлетам, рыбным зразам.
Рецепт:
- полкилограмма картофеля
- стакан молока
- 50-60 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
- соль, специи
Для быстрого приготовления ароматного гарнира к рыбе, мясу из минимума овощей картофель почистите, отварите в подсоленной воде до половины готовности, нарежьте кружками.
Зелень петрушки измельчите с помощью ножниц.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, перемешайте с сыром.
Молоко слегка подсолите, добавьте по вкусу специи.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Дольки картофеля разложите в огнеупорном блюде, посыпьте измельченной зеленью, залейте молоком, посыпьте сыром с чесноком, доведите до запеченного состояния в духовке.
Признаком готовности картофельного гарнира служит появление потемневшей расплавленной корочки сыра на кружках картошки.
Картофель на молоке под сыром с чесноком подойдет в качестве гарнира к котлетам из рыбы, мяса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир