Картофель с начинкой из сыра с луком
Картофель готовиться в духовке, с запеченной в каждой половинке клубня начинкой, состоящей из сыра с луком и сливок. В результате получается красочно оформленный гарнир к рыбе, мясу, птице. Но картофельные клубни можно подать просто как обеденное блюдо с разнообразными молочными продуктами. Для подачи запеченный под сыром картофель украсьте по вкусу зеленью.
Рецепт:
- килограмм крупного картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 головки лука
- полстакана сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, специи, зелень
Картофель почистите, картофельные клубни запеките до мягкости в духовке.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.
Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.
Для приготовления начинки добавьте в лук сливки, половину сыра, специи, состав, размешивая, 5 минут погрейте. Добавьте мякоть картофеля, соль. Содержимое разомните.
Наполните в картофеле полости начинкой, посыпьте сверху слоем оставшегося сыра, половинки слоеных клубней запеките до поджаристой корочки.
Запеченный с сыром, луком картофель украсьте зеленью петрушки.
По другому рецепту приготовления слой внутренней начинки из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки - сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир