Картофель с начинкой из сыра с луком

Картофель с сыром и луком готовится под сливками в духовке в виде разрезанных пополам картофельных клубней, заполненных начинкой. В результате получается красочно оформленное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для подачи порции картофеля украсьте по вкусу зеленью. В ингредиенты начинки из сыра с луком не возбраняется добавить сырое яйцо.

Картофель с начинкой из сыра с луком и сливками фотография

Рецепт:

  • килограмм крупного картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • полстакана сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи, зелень

Картофель промойте, почистите. Картофельные клубни запеките до мягкости в духовке.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.

Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.

Для приготовления начинки добавьте в лук сливки, половину сыра, специи; состав, размешивая, 5 минут погрейте. Добавьте в начинку мякоть картофеля, (яйцо), соль. Содержимое разомните.

Наполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сверху оставшимся сыром. Половинки фаршированных клубней запеките до поджаристой корочки в духовке.

Порции приготовленного с сыром и луком картофеля украсьте зеленью петрушки.

По другому рецепту приготовления начинку из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки - сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир