Картофель с начинкой из сыра с луком
Картофель с сыром и луком готовится под сливками в духовке в виде разрезанных пополам картофельных клубней, заполненных начинкой. В результате получается красочно оформленное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для подачи порции картофеля украсьте по вкусу зеленью. В ингредиенты начинки из сыра с луком не возбраняется добавить сырое яйцо.
Рецепт:
- килограмм крупного картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 головки лука
- полстакана сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, специи, зелень
Картофель промойте, почистите. Картофельные клубни запеките до мягкости в духовке.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.
Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.
Для приготовления начинки добавьте в лук сливки, половину сыра, специи; состав, размешивая, 5 минут погрейте. Добавьте в начинку мякоть картофеля, (яйцо), соль. Содержимое разомните.
Наполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сверху оставшимся сыром. Половинки фаршированных клубней запеките до поджаристой корочки в духовке.
Порции приготовленного с сыром и луком картофеля украсьте зеленью петрушки.
По другому рецепту приготовления начинку из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки - сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир