Отварной картофель с сыром, петрушкой
Отварной, запеченный под сыром картофель доводится до готового состояния на растительном масле в духовке, украшается зеленью петрушки. Наилучшее применение картофельного блюда - подача в качестве гарнира к кулинарным изделиям из рыбы, мяса, птицы.
Рецепт:
- 8-10 крупных клубней картофеля
- 100 г твердого сыра
- половина пучка зелени петрушки
- четверть стакана растительного масла
- соль, специи - по потребности
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
В клубнях отварного картофеля можно сделать по несколько неглубоких разрезов.
Уложите клубни в форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов.
Разогрейте да 220 градусов духовку.
В натертый сыр, помешивая, влейте стакан картофельного отвара, растительное масло, добавьте специи по вкусу. Залейте отварной картофель приготовленной заправкой, поставьте в духовку.
Признаком готовности запеченного картофеля является полное плавление сыра на картофельных клубнях.
Запеченный под сыром отварной картофель можно подать к котлетам из рыбы, мяса.
Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир