Отварной картофель с сыром, петрушкой - к рыбе, мясу, птице

Отварной картофель доводится до готового состояния в духовке под сыром с измельченной зеленью петрушки и обычно подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для запекания в целом виде отваренных картофельных клубней с петрушкой можно использовать противень.

Картофель отварной с сыром, петрушкой фотография

Рецепт:

  • 8-10 крупных клубней картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • половина пучка зелени петрушки
  • четверть стакана растительного масла
  • соль, специи - по потребности

Для приготовления простого рассыпчатого картофельного гарнира к рыбе, мясу или птице картофель почистите, отварите в подсоленной воде почти до готовности, отвар слейте.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками, перемешайте с измельченной петрушкой и специями по вкусу.

Промажьте клубни отварного картофеля растительным маслом, обваляйте их в смеси зелени петрушки с сыром и специями, разложите на противне и поместите в разогретую духовку. На клубнях отварного картофеля можно сделать по несколько неглубоких разрезов.

Признаком готовности запеченного блюда является полное плавление сыра на картофельных клубнях.

Приготовленный под сыром с петрушкой отварной картофель можно подать к котлетам из рыбы, мяса или к запеченной птице и украсить зеленью. Кстати, к этому довольно сухому гарниру не помешает приготовить по вкусу соус.

Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир