Отварной картофель с сыром, петрушкой

Отварной, запеченный под сыром картофель доводится до готового состояния на растительном масле в духовке, украшается зеленью петрушки. Наилучшее применение картофельного блюда - подача в качестве гарнира к кулинарным изделиям из рыбы, мяса, птицы.

Картофель отварной, с сыром запеченный фотография

Рецепт:

  • 8-10 крупных клубней картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • половина пучка зелени петрушки
  • четверть стакана растительного масла
  • соль, специи - по потребности

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, отвар слейте.

В клубнях отварного картофеля можно сделать по несколько неглубоких разрезов.

Уложите клубни в форму, предназначенную для приготовления запеченных продуктов.

Разогрейте да 220 градусов духовку.

В натертый сыр, помешивая, влейте стакан картофельного отвара, растительное масло, добавьте специи по вкусу. Залейте отварной картофель приготовленной заправкой, поставьте в духовку.

Признаком готовности запеченного картофеля является полное плавление сыра на картофельных клубнях.

Запеченный под сыром отварной картофель можно подать к котлетам из рыбы, мяса.

Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.