Отварной картофель с сыром, петрушкой - к рыбе, мясу, птице
Отварной картофель доводится до готового состояния в духовке под сыром с измельченной зеленью петрушки и обычно подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для запекания в целом виде отваренных картофельных клубней с петрушкой можно использовать противень.
Рецепт:
- 8-10 крупных клубней картофеля
- 100 г твердого сыра
- половина пучка зелени петрушки
- четверть стакана растительного масла
- соль, специи - по потребности
Для приготовления простого рассыпчатого картофельного гарнира к рыбе, мясу или птице картофель почистите, отварите в подсоленной воде почти до готовности, отвар слейте.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками, перемешайте с измельченной петрушкой и специями по вкусу.
Промажьте клубни отварного картофеля растительным маслом, обваляйте их в смеси зелени петрушки с сыром и специями, разложите на противне и поместите в разогретую духовку. На клубнях отварного картофеля можно сделать по несколько неглубоких разрезов.
Признаком готовности запеченного блюда является полное плавление сыра на картофельных клубнях.
Приготовленный под сыром с петрушкой отварной картофель можно подать к котлетам из рыбы, мяса или к запеченной птице и украсить зеленью. Кстати, к этому довольно сухому гарниру не помешает приготовить по вкусу соус.
Картофель, запеченный с сыром, яйцами в горшочке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир