Картофель слоеный с сыром и луком

Слоеный сыром и луком картофель готовиться на молоке со сливками как самодостаточное обеденное блюдо либо подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла перед подачей приготовленный слоеный картофель подогрейте.

1. Картофель под сливками слоеный сыром с луком фотография

  • 800 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 головки лука
  • полстакана молока
  • полтора стакана сливок
  • соль, приправы - по вкусу

Картофель почистите, нарежьте ломтиками или кружками. Картофельные дольки посолите, перемешайте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Молоко размешайте со сливками.

Для приготовления на основе картофеля слоеного с сыром блюда выложите приготовленные продукты в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму слоями:

На дне формы разложите 2/3 кружков картофеля.

Выше рассыпьте полукольца лука.

Лук прикройте слоем 2/3 натертого сыра.

Поверх сыра разложите остатки картофеля.

Слоеное блюдо с прослойкой из лука посыпьте приправами.

Залейте в форму смесь молока со сливками; рассыпьте остатки сыра. Поставьте блюдо со слоеным картофелем в разогретую духовку.

Признаком готовности запеченной слойки является появление расплавленной корочки сыра светло - коричневого оттенка на дольках картофеля.

Запеченный с сыром под сливками слоеный картофель нарежьте порциями. Подайте как отдельное обеденное блюдо, либо в качестве гарнира с луком к сухой рыбе или запеченному мясу.

Картофельное пюре с сыром и сметаной

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир