Картофель с сыром, укропом к рыбе, мясу
Картофель с сыром и измельченным укропом подается к рыбе, мясу, птице. Картофельное блюдо готовится на растительном масле в разогретой духовке. К гарниру из запеченного картофеля подберите по вкусу соус.
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 80-100 г твердого сыра
- пучок зелени укропа
- растительное масло
- соль
Для быстрого приготовления ароматного гарнира к рыбе, мясу, птице картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка зелени укропа. Из наполовину готового картофеля слейте отвар, клубни подсушите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Остатки укропа мелко нарубите, перемешайте с натертым сыром.
Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите и быстро обжарьте в сковороде на растительном масле.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Посыпьте картофельные дольки смесью зелени укропа с протертым сыром. Состав перемешайте, сковороду поставьте в духовку, картофель доведите до готовности.
Признаком готовности гарнира является появление потемневшей запеченной корочки сыра на поверхности картофельных долек.
Приготовленный с укропом под сыром картофель подойдет в качестве гарнира к тушеной рыбе, мясу, птице.
Картофель, запеченный в сметане с укропом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир