Картофель с сыром, укропом к рыбе, мясу

Картофель с сыром и измельченным укропом подается к рыбе, мясу, птице. Картофельное блюдо готовится на растительном масле в разогретой духовке. К гарниру из запеченного картофеля подберите по вкусу соус.

Картофель под сыром с укропом к рыбе мясу фотография

Рецепт:

  • килограмм картофеля
  • 80-100 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло
  • соль

Для быстрого приготовления ароматного гарнира к рыбе, мясу, птице картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка зелени укропа. Из наполовину готового картофеля слейте отвар, клубни подсушите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Остатки укропа мелко нарубите, перемешайте с натертым сыром.

Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите и быстро обжарьте в сковороде на растительном масле.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Посыпьте картофельные дольки смесью зелени укропа с протертым сыром. Состав перемешайте, сковороду поставьте в духовку, картофель доведите до готовности.

Признаком готовности гарнира является появление потемневшей запеченной корочки сыра на поверхности картофельных долек.

Приготовленный с укропом под сыром картофель подойдет в качестве гарнира к тушеной рыбе, мясу, птице.

Картофель, запеченный в сметане с укропом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир