Картофель под сыром, укропом в духовке
Картофель, запеченный в духовке под сыром с зеленью укропа, готовится на растительном масле и подается к рыбе, мясу, птице. К гарниру из запеченного картофеля подберите по вкусу соус.
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 80-100 г твердого сыра
- пучок зелени укропа
- растительное масло
- соль
Картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка зелени укропа.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Остатки укропа мелко нарубите, перемешайте с натертым сыром.
Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите, жарьте до половины готовности в сковороде на растительном масле.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Посыпьте картофельные дольки смесью зелени укропа с протертым сыром. Состав перемешайте, сковороду поставьте в духовку, картофель доведите до запеченного состояния.
Признаком готовности картофельного гарнира является появление потемневшей запеченной корочки сыра на поверхности блюда.
Картофель, запеченный с укропом под сыром, подойдет в качестве гарнира к тушеной рыбе, мясу, птице.
Картофель, запеченный в сметане с укропом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель отварной, с сыром запеченный
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир