Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Пюре из отварного картофеля, запеченное в духовке с сыром, зеленым луком и яйцом, показано на фото. Приготовленное блюдо является идеальным гарниром, поданным к запеченной рыбе, птице или мясу. Для улучшения вкуса пюре готовится на замесе размятого картофеля с яичным желтком и молоком. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла гарнир подается в подогретом состоянии.

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком, яйцом Фотография

Рецепт пюре:

  • килограмм картофеля
  • 60-70 г сливочного масла
  • желток яйца
  • стакан молока
  • 70-80 г твердого сыра
  • половина пучка зеленого лука
  • соль, специи.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Зеленый лук нарубите дольками.

Клубни картофеля разомните с теплым молоком, сливочным маслом, сырым яйцом (с желтком).

Картофельную массу выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченное с сыром пюре из подогретого картофеля украсьте нарубленным зеленым луком. Подайте в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.

Картофель под сметаной с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель под сыром и сметаной с начинкой

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир