Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Пюре из отварного картофеля, запеченное в духовке с сыром, зеленым луком и яйцом, показано на фото. Приготовленное блюдо является идеальным гарниром, поданным к запеченной рыбе, птице или мясу. Для улучшения вкуса пюре готовится на замесе размятого картофеля с яичным желтком и молоком. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла гарнир подается в подогретом состоянии.
Рецепт пюре:
- килограмм картофеля
- 60-70 г сливочного масла
- желток яйца
- стакан молока
- 70-80 г твердого сыра
- половина пучка зеленого лука
- соль, специи.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Зеленый лук нарубите дольками.
Клубни картофеля разомните с теплым молоком, сливочным маслом, сырым яйцом (с желтком).
Картофельную массу выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченное с сыром пюре из подогретого картофеля украсьте нарубленным зеленым луком. Подайте в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.
Картофель под сметаной с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель слоеный сыром под сливками
Картофель слоеный сыром с помидорами
Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой
Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофель под сыром и сметаной с начинкой
Картофель с сыром, укропом запеченный
Картофель отварной, с сыром запеченный
Картофель с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке под сыром с чесноком
Картофель с брынзой, яйцами запеченный
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир