Картофель в духовке на сливочном масле с сыром

Картофель, запеченный под сметаной с сыром, готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.
Перед подачей на стол готовая запеченная картошка посыпается нарубленной зеленью укропа.
Картофельные клубни в сметане с зеленью укропа
Рецепт
- картофель - 700-800 г
- стакан сметаны
- 50-60 г твердого сыра
- 40-50 г сливочного масла
- пучок зелени укропа
- соль
Для приготовления запеченного картофеля в духовке с клубней средней величины удалите кожуру.
Зелень укропа мелко нарубите.
Сыр натрите на терке, перемешиваем с половиной сметаны и половиной измельченной зелени укропа.
Почищенный картофель отварите в подсоленной воде, выложите в огнеупорное блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Картофельные клубни перемешайте с сыром, сметаной, укропом.
Дольки картофеля пропитайте растопленным сливочным маслом и доведите до запеченного состояния в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовый запеченный картофель разложите по порционным тарелкам, украсьте остатками зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду