Картофель со сметаной и сыром, запеченный с укропом

Картофель, запеченный под сметаной с сыром, готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Перед подачей на стол готовая запеченная картошка посыпается нарубленной зеленью укропа.

Картофель запеченный в сметанном соусе фотография

  • картофель - 700-800 г
  • стакан сметаны
  • 50-60 г твердого сыра
  • 40-50 г сливочного масла
  • пучок зелени укропа
  • соль

Для приготовления запеченного картофеля с клубней средней величины срезаем кожуру.

Зелень укропа мелко рубим.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками, перемешиваем с половиной сметаны и половиной измельченного укропа.

Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в огнеупорное блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.

Картофельные клубни промазываем приготовленной из сыра со сметаной и укропом заправкой, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовый запеченный картофель раскладываем по порционным тарелками, украшаем остатками зелени укропа. Подаем в качестве гарнира с остатками сметаны к жареной рыбе, отварному мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

 Картофель, запеченный с тмином в духовке

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный в духовке с медом

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Картофель, запеченный в сметане с укропом