Картофель со сметаной и сыром, запеченный с укропом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром, готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Перед подачей на стол готовая запеченная картошка посыпается нарубленной зеленью укропа.
- картофель - 700-800 г
- стакан сметаны
- 50-60 г твердого сыра
- 40-50 г сливочного масла
- пучок зелени укропа
- соль
Для приготовления запеченного картофеля с клубней средней величины срезаем кожуру.
Зелень укропа мелко рубим.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками, перемешиваем с половиной сметаны и половиной измельченного укропа.
Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в огнеупорное блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Картофельные клубни промазываем приготовленной из сыра со сметаной и укропом заправкой, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовый запеченный картофель раскладываем по порционным тарелками, украшаем остатками зелени укропа. Подаем в качестве гарнира с остатками сметаны к жареной рыбе, отварному мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом