Картофель медовый, запеченный половинками

Картофель запеченный с медом в духовке

Картофель, запеченный в духовке с медом, относится к сладким кулинарным блюдам и готовится на любителя. Для придания ломтям картошки своеобразного вкуса и цвета применяется сочетание мускатного ореха и томатной пасты.

Половинки готового, запеченного в духовке с медом и мускатным орехом картофеля, подаются как сладкое десертное ароматное блюдо.

Картофель в духовке с мускатной томатной пастой

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • 4-5 столовых ложек меда
  • столовая ложка томатной пасты
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль

 

Картофельные клубни почистите от кожуры, разрежьте на две равные половинки, смажьте растительным маслом, натрите солью

Дайте картофелю 10-15 минут выдержки.

Мед перемешайте с томатной пастой, мускатным орехом.

В результате получаем томатную с мускатным орехом заправку со сладким ароматным медовым вкусом.

Выложите противень фольгой, смажьте растительным маслом и разложимте срезами вверх половинки просоленного картофеля.

На срезы картофельных клубней выложите сладкую заправку из томатной пасты с мускатным медом.

Поставьте содержимое в разогретую до 220 градусов духовку.

Время приготовления медового картофеля 35-40 минут.

Готовый, запеченный картофель удалите из духовки, разложите по порционным тарелкам как сладкое десертное медовое блюдо с ароматом мускатного ореха.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель в духовке с тмином и майонезом

Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами

Картофель в сметане, запеченный с сыром

Картофель с грибами, запеченный с жареным луком

Картофель с луком и помидорами в духовке

Картофель, запеченный с чесноком и лимоном

Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане

Картофель с болгарским перцем и чесноком

Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином

Картофель, с сыром и яйцами в горшочке

Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа

Картофель для гарнира к картофельному блюду