Картофель с медом в духовке, запеченный половинками

Картофель, запеченный в духовке с медом, относится к сладким кулинарным блюдам и готовится на любителя. Для придания ломтям картошки своеобразного вкуса и цвета применяется сочетание мускатного ореха и томатной пасты. Половинки готового, запеченного в духовке с медом картофеля, подаются как сладкое десертное блюдо.

Картофель запеченный с медом в духовке фотография

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • 4-5 столовых ложек меда
  • столовая ложка томатной пасты
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления сладкого запеченного с медом картофеля, клубни чистим от кожуры, разрезаем на две равные половинки вдоль картофельного клубня, смазываем растительным маслом, натираем солью, оставляем на 10-15 минут просолиться.

Мед перемешиваем с томатной пастой, мускатным орехом. В результате получаем томатно-ореховую заправку со сладким медовым вкусом.

Выкладываем противень фольгой, смазываем ее маслом, раскладываем срезами вверх половинки просоленного картофеля.

На срезы клубней выкладываем сладкую заправку из томатной пасты с медом. Ставим картофель в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления примерно 35-40 минут.

Если наполовину запеченные половинки картошек начинают пригорать, то поверхность заправки из томатной пасты с медом накрываем еще одним листом фольги.

Готовый, запеченный картофель удаляем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам, подаем на стол как сладкое десертное блюдо.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

 Картофель, запеченный с тмином в духовке

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Картофель, запеченный в сметане с укропом