Картофель с медом в духовке
Картофель, запеченный в духовке с медом, относится к сладким кулинарным блюдам и готовится на любителя. Для придания ломтям картошки своеобразного вкуса и цвета применяется сочетание мускатного ореха и томатной пасты. Половинки готового, запеченного в духовке с медом картофеля, подаются как сладкое десертное блюдо.
Рецепт
- картофель - 700-800 г
- 4-5 столовых ложек меда
- столовая ложка томатной пасты
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло
- соль
Для приготовления запеченного с медом картофеля, клубни чистим от кожуры, разрезаем пополам вдоль, смазываем растительным маслом, натираем солью, оставляем на 10-15 минут просолиться.
Мед перемешиваем с томатной пастой, мускатным орехом.
Выкладываем противень фольгой, смазываем ее маслом, выкладываем срезами вверх приготовленный просоленный картофель.
На срезах клубней раскладываем заправку из томатной пасты с медом. Ставим картофель в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления примерно 35-40 минут.
Если наполовину запеченные половинки картошек начинают пригорать, то поверхность заправки из томатной пасты с медом накрываем еще одним листом фольги.
Готовый, запеченный картофель удаляем из духовки, раскладываем на порционные тарелки, подаем на стол как сладкое десертное блюдо.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир