Картофель с медом, запеченный в духовке

Картофель запеченный с медом томатной пастой фотография

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • 4-5 столовых ложек меда
  • столовая ложка томатной пасты
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления запеченного с медом картофеля, клубни чистим от кожуры, разрезаем пополам вдоль, промазываем маслом, натираем солью, оставляем на 10-15 минут пропитаться.

Мед перемешиваем с томатной пастой, мускатным орехом.

Выкладываем противень фольгой, смазываем ее маслом, выкладываем срезами вверх приготовленный просоленный картофель.

На срезы клубней раскладываем заправку из томатной пасты с медом. Ставим картофель в разогретую духовку. Время приготовления примерно 40 минут.

Если наполовину запеченный картофель начинает пригорать, то поверхность заправки из томатной пасты с медом накрываем еще одним листом фольги.

Готовое запеченное блюдо можно подать к котлетам, жареной рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с тмином, запеченный в духовке

Картофель с сыром, зеленью запеченный

Картофель в сметанном соусе в духовке, запеченный с зеленью укропа

Картофель с грибами, луком в духовке

Картофель с луком, майонезом в духовке

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Картофель с яйцами, сметаной в духовке

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.