Картофель медовый, запеченный половинками

Картофель, запеченный в духовке с медом, относится к сладким кулинарным блюдам и готовится на любителя. Для придания ломтям картошки своеобразного вкуса и цвета применяется сочетание мускатного ореха и томатной пасты.
Половинки готового, запеченного в духовке с медом и мускатным орехом картофеля, подаются как сладкое десертное ароматное блюдо.
Картофель в духовке с мускатной томатной пастой
Рецепт
- картофель - 700-800 г
- 4-5 столовых ложек меда
- столовая ложка томатной пасты
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло
- соль
Картофельные клубни почистите от кожуры, разрежьте на две равные половинки, смажьте растительным маслом, натрите солью
Дайте картофелю 10-15 минут выдержки.
Мед перемешайте с томатной пастой, мускатным орехом.
В результате получаем томатную с мускатным орехом заправку со сладким ароматным медовым вкусом.
Выложите противень фольгой, смажьте растительным маслом и разложимте срезами вверх половинки просоленного картофеля.
На срезы картофельных клубней выложите сладкую заправку из томатной пасты с мускатным медом.
Поставьте содержимое в разогретую до 220 градусов духовку.
Время приготовления медового картофеля 35-40 минут.
Готовый, запеченный картофель удалите из духовки, разложите по порционным тарелкам как сладкое десертное медовое блюдо с ароматом мускатного ореха.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду