Картофель с сыром, грецкими орехами запеченный
Картофель, запеченный в духовке с сыром и грецкими орехами, подается как самостоятельное питательное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. В качестве добавок в рецепт приготовления запеченного картофеля, кроме орехов и сыра, вводим базилик и яйца.
- картофель - 1 килограмм
- 150 г мягкого сыра
- 2 яйца
- 200 г грецких орехов
- 50 г маргарина
- пучок зелени базилика
- соль
Картофель чистим, нарезаем ломтиками, солим.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра орехов ломаем на мелкие части.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Кстати, для улучшения вкуса запеченного с сыром картофеля ядра грецких орехов можно подсушить без масла либо в сковороде, либо на противне в духовке.
Листья зелени базилика рубим. Яйца взбиваем.
Дольки картофеля обжариваем на маргарине.
Перекладываем обжаренный картофель в огнеупорное блюдо для приготовления запеченных продуктов, посыпаем зеленью базилика, перемешиваем.
Заливаем картофель взбитыми яйцами, посыпаем натертым сыром, орехами, ставим в разогретую духовку. На готовом картофельном блюде должна появиться расплавленная корочка сыра.
Запеченный с грецкими орехами и яйцами под сыром картофель по вкусу украшаем зеленью. Получившуюся запеканку подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве сложного гарнира к рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом