Картофель в духовке с зеленью базилика с сыром

Картофель, запеченный в духовке с сыром и грецкими орехами, подается как самостоятельное питательное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.
В качестве добавок в рецепт приготовления запеченного картофеля, кроме орехов и сыра, вводим базилик и яйца.
Картофель с яйцами, запеченный грецкими орехами
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 150 г мягкого сыра
- 2 яйца
- 200 г грецких орехов
- 50 г маргарина
- пучок зелени базилика
- соль
Картофель почистите, нарежьте ломтиками, посолите.
Грецкие орехи почистите от скорлупы, ядра орехов наломайте на мелкие части.
Сыр порежьте мелкими кубиками.
Кстати, для улучшения вкуса запеченного с сыром картофеля ядра грецких орехов можно подсушить без масла либо в сковороде, либо на противне в духовке.
Листья зелени базилика мелко порубите.
Яйца разбейте, удалите из скорлупы. Желтки и белки яиц взбейте в чашке венчиком.
Дольки картофеля обжарьте на маргарине.
Переложите обжаренный картофель в огнеупорное блюдо для приготовления запеченных продуктов, посыпьте зеленью базилика, перемешайте.
Залейте клубни картофеля взбитыми яйцами, посыпьте сыром, орехами, ставьте в разогретую духовку. Поверх картофеля должна появиться расплавленная корочка сыра.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду