Картофель с тмином, в духовке запеченный

Картофель, запеченный с тмином, подается как ароматизированное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице. Приготовленная в духовке с тмином картошка несколько суховата. Поэтому блюдо лучше подать под соусом по вкусу или другой заправкой. К примеру, запеченные с зернами тмина дольки картофеля можно заправить майонезом или сметаной.

Картошка запеченная в духовке с тмином фотография

  • картофель - 10-12 средней величины клубней
  • треть стакана семян тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • крупная соль

Нечищеные клубни картофеля промываем, разрезаем пополам.

Смазываем растительным маслом форму для приготовления запеченных продуктов или противень. Разогреваем до 200 градусов духовку.

Половинки картофеля выкладываем в форму, места разрезов промазываем растительным маслом, посыпаем смесью соли с тмином.

Гарнир из картофельных клубней запекаем до готовности. Прогретые в духовке зерна тмина должны потемнеть.

Запеченный с тмином картофель удаляем из духовки, подаем в качестве гарнира к фаршированной рыбе или отварному мясу с майонезом или сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Картофель, запеченный в духовке с медом

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Картофель, с грибами, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Картофель с чесноком, запеченный в духовке

Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке

Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

Картофель, запеченный в сметане с укропом