Картофель с тмином, в духовке запеченный
Картофель, запеченный с тмином, подается как ароматизированное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице. Приготовленная в духовке с тмином картошка несколько суховата. Поэтому блюдо лучше подать под соусом по вкусу или другой заправкой. К примеру, запеченные с зернами тмина дольки картофеля можно заправить майонезом или сметаной.
- картофель - 10-12 средней величины клубней
- треть стакана семян тмина
- 3 столовые ложки растительного масла
- крупная соль
Нечищеные клубни картофеля промываем, разрезаем пополам.
Смазываем растительным маслом форму для приготовления запеченных продуктов или противень. Разогреваем до 200 градусов духовку.
Половинки картофеля выкладываем в форму, места разрезов промазываем растительным маслом, посыпаем смесью соли с тмином.
Гарнир из картофельных клубней запекаем до готовности. Прогретые в духовке зерна тмина должны потемнеть.
Запеченный с тмином картофель удаляем из духовки, подаем в качестве гарнира к фаршированной рыбе или отварному мясу с майонезом или сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом