Картофель с тмином, приправленный майонезом

Картофель, запеченный в духовке на растительном масле с тмином, подается к столу как ароматизированное обеденное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. На вкус запеченная картошка несколько суховата.
Поэтому готовые, уже запеченные духовке картофельные клубни лучше подать к столу с майонезом или другой заправкой. К примеру, вместо майонеза подойдет сметана или какая-то густая подлива.
Картофель в масле, печенный в духовке с тмином
Рецепт
- картофель - 10-12 средней величины клубней
 - треть стакана семян тмина
 - 3 столовые ложки растительного масла
 - 2/3 стакана майонеза (или сметаны)
 - крупная соль
 
Для приготовления картофеля с твином почищенные клубни промываем, разрезаем пополам.
Смазываем растительным маслом форму для приготовления запеченных продуктов или противень. Разогреваем до 200 градусов духовку.
Половинки картофеля выкладываем в форму, места разрезов промазываем растительным маслом, посыпаем смесью соли с тмином.
Гарнир из картофельных клубней запекаем до готовности. Прогретые в духовке зерна тмина должны потемнеть.
Запеченный с тмином картофель удаляем из духовки, подаем в качестве гарнира с майонезом или сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду