Картофель с грибами в духовке
Запеченный в духовке с грибами картофель готовится как самостоятельное блюдо либо подается как картофельный гарнир к рыбе, мясу, птице под заправкой из смеси сметаны с яйцом и луком. Лучшими грибами для приготовления запеченного картофеля являются те, которые не меняют цвет блюда. К таким грибам можно отнести: белые, шампиньоны, маслята, сыроежки. Кружки запеченного в духовке с грибами картофеля украшаются зеленью петрушки.
- картофель - 1 килограмм
- свежие грибы - 0,5 кг
- стакан сметаны
- яйцо
- 2 головки лука
- треть пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль
Для приготовления в запеченном виде картофель чистим от кожуры.
Грибы режем дольками, лук шинкуем кольцами.
Зелень петрушки мелко рубим.
Взбиваем в сметане нарубленную зелень петрушки, яйцо, соль.
Дольки лука обжариваем в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, полстакана воды, соль. Состав с грибами и луком 10 минут тушим под крышкой.
Для приготовления в духовке картофель нарезаем кружками, солим, перемешиваем.
Половину картофельных кружков выкладываем тонким слоем в смазанное маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов.
Слой картофеля засыпаем грибами с луком; прикрываем оставшимся картофелем, запекаем в разогретой духовке до полуготовности.
Картофель заливаем заправкой из сметаны с зеленью петрушки и яйцом, возвращаем блюдо в духовку.
Приготовленный в духовке с грибами картофель можно подать самостоятельным блюдом либо в качестве гарнира к отварному мясу, птице, запеченной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир