Картофель с грибами, сметаной, зеленью петрушки

Запеченный в духовке с грибами картофель готовится с жареным луком в качестве самостоятельного блюда либо подается как картофельный гарнир к мясу, курице под заправкой из смеси сметаны с яйцом. Для украшения нарвите листики зеленью петрушки.
Лучшими грибами для приготовления запеченного картофеля являются те, которые в процессе прогревания в духовке не меняют цвет. К таким грибам можно отнести: белые, шампиньоны, маслята, сыроежки.
Картофель в луково-сметанной заправке с яйцом
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- свежие грибы - 0,5 кг
- стакан сметаны
- яйцо
- 2 головки лука
- пучок зелени петрушки
- растительное масло
- соль
Для приготовления в запеченном в духовке виде картофель почистите от кожуры.
Грибы нарежьте дольками.
Репчатый лук нашинкуйте кольцами, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Половину зелени петрушки мелко нарубите.
Взбейте в сметане измельченную зелень петрушки, яйцо и дольки обжаренного лука.
Добавляем грибы, полстакана воды, соль.
Состав с грибами, сметаной и жареным луком взбейте с яйцом и 10 минут тушите под крышкой.
Почищенные клубни картофеля нарежьте кружками, посолите, перемешайте.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Половину картофельных кружков выложите в смазанное маслом блюдо.
Картошку засыпьте грибами с луковой со сметаной заправкой; прикройте оставшимся картофелем, Состав погрейте в разогретой духовке до готовности.
Приготовленное блюдо можно дополнительно заправить сметаной или майонезом, украсить листьями зелени петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с луком и помидорами в духовке
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду