Картофель с луком, помидорами в духовке
Картофель, запеченный в духовке с помидорами и луком, относится к овощным гарнирам. Приготовленные в духовке овощи, как правило, подаются к рыбе, мясу, птице. Для придания запеченному на растительном масле блюду своеобразного вкуса в ингредиенты добавляется чеснок. Перед подачей на стол гарнир из картофеля с помидорами и луком можно украсить измельченной зеленью.
Для приготовления запеченного в духовке молодого картофеля с клубней удаляем тонкую кожуру. Почищенный картофель опускаем в кипящую воду, примерно за 5 минут до готовности солим.
Затем из кастрюли сливаем отвар, на котором можно сварить суп, отварить рыбу, мясо, птицу или приготовить овощной соус.
Помидоры режем небольшими кусочками. Лук шинкуем дольками колец. Чеснок пропускаем через ручной пресс.
Помидоры 12-15 минут тушим в кастрюльке с добавлением масла, выпаривая влагу.
Лук обжариваем до золотистого цвета в сковороде на масле.
Добавляем в сковороду с луком чеснок с помидорами. Овощи подсаливаем, перемешиваем.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Картофель раскладываем в блюде, предназначенном для приготовления запеченных продуктов. Клубни разрезаем на несколько частей вилкой, перемешиваем с заправкой из чеснока с помидорами и луком, блюдо помещаем в духовку.
Время приготовления картофеля в духовке - 25-30 минут.
Запеченный с помидорами и луком картофель раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью. Гарнир можно подать к рыбным котлетам, отварной рыбе, жареному мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель с чесноком, запеченный в духовке
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом