Картофель в духовке на масле с чесноком

Картофель, запеченный с помидорами, чесноком и луком, относится к овощным гарнирам. Приготовленные в духовке овощи, как правило, подаются к рыбе, мясу, курице.
Для придания запеченному на растительном масле блюду своеобразного вкуса в ингредиенты добавляется чеснок. Перед подачей на стол гарнир из картофеля с помидорами и луком можно украсить измельченной зеленью.
Картофельные клубни с помидорами, зеленью
Рецепт
- молодой картофель - 500-600 г
- помидоры - 300-350 г
- 1 головка лука
- 2 дольки чеснока
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- соль
Для приготовления запеченного в духовке молодого картофеля с клубней удалите тонкую кожуру.
Картофельные клубни от варите в подсоленной воде.
Удалите из кастрюли отвар картофеля.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук нашинкуйте дольками колец.
Помидоры 12-15 минут тушите в кастрюльке с добавлением оливкового масла, выпаривая влагу.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду с луком чеснок и помидорами. Овощи подсолите, перемешиваем.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Картофель разложите в блюде, предназначенном для приготовления запеченных продуктов.
Картофельные клубни разрежьте на несколько частей вилкой, перемешиваем с заправкой из чеснока с помидорами и луком. Блюдо поместите в духовку.
Время приготовления картофеля в духовке - 25-30 минут.
Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель в духовке с тмином и майонезом
Картофель с сыром, запеченный с грецкими орехами
Картофель, запеченный с медом, мускатным орехом
Картофель в сметане, запеченный с сыром
Картофель с грибами, запеченный с жареным луком
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном
Тарталетки из картофеля с яйцами на сметане
Картофель с болгарским перцем и чесноком
Картофель с творогом и сметаной, запеченный с тмином
Картофель, с сыром и яйцами в горшочке
Картофель на сметане в духовке с зеленью укропа
Картофель для гарнира к картофельному блюду