Картофель, запеченный с чесноком, лимоном
Картофель, запеченный с чесноком и лимоном в духовке, относится к популярным ароматным гарнирам, подаваемым к приготовленной птице, рыбе, мясу. Для разнообразия вкуса запеченного картофеля в ингредиенты рецепта вводят самые разнообразные продукты и приправы, к примеру: зелень укропа, перец горошком, порошковые специи.
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 4 дольки чеснока
- стакан оливкового масла
- половина лимона
- столовая ложка перца горошком
- зелень укропа
- соль
Для приготовления запеченного гарнира к рыбе или мясу клубни картофеля, чеснок чистим.
Из половины лимона выдавливаем сок. Дольки чеснока мелко рубим.
Клубни картофеля отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Из кожуры лимона готовим цедру, полученную кислую массу перемешиваем с чесноком.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
На дно формы, предназначенной для приготовления запеченных продуктов, выкладываем смесь цедры лимона с чесноком, раздробленные горошины перца. На чесночно-лимонной заправке раскладываем клубни картофеля.
На любителя: блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Гарнир заправляем маслом, перемешиваем, ставим для приготовления в духовку.
Запекаем картофель до готовности. Во время приготовления клубни картофеля переворачиваем.
Гарнир из запеченного с чесноком картофеля подаем к жареной рыбе, отварному мясу. Украшаем зеленью укропа.
Любители кислого вкуса могут из оставшейся половины лимона к запеченной на гриле птице или мясу приготовить кислый соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Рецепты: запеченный в духовке картофель