Картофель с чесноком запеченный
Картофель, запеченный в духовке с чесноком, относится к популярным ароматным гарнирам, подаваемым к приготовленной птице, рыбе, мясу. Для разнообразия вкуса картофельного блюда в ингредиенты рецепта вводят самые разнообразные продукты и приправы, к примеру: производные лимона, зелень укропа, порошковые специи.
Рецепт
- картофель - 1 килограмм
- 4 дольки чеснока
- стакан оливкового масла
- 1 лимон
- столовая ложка перца горошком
- зелень укропа
- соль
Лимон, картофель, чеснок чистим.
Клубни картофеля отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Дольки чеснока мелко рубим.
Из кожуры лимона готовим цедру, полученную кислую массу перемешиваем с чесноком.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
На дно формы, предназначенной для приготовления запеченных продуктов, выкладываем смесь цедры лимона с чесноком, раздробленные горошины перца. На чесночно-лимонной заправке раскладываем клубни картофеля.
Гарнир заправляем маслом, ставим для приготовления в запеченном виде в духовку.
Запекаем картофель до готовности. Во время приготовления клубни картофеля переворачиваем.
Гарнир из запеченного с чесноком картофеля подаем к жареной рыбе. Украшаем зеленью укропа.
Любители кислого вкуса могут из оставшегося лимона к запеченной на гриле птице или мясу приготовить кислый соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, запеченный с тмином в духовке
Картофель, запеченный с сыром, орехами
Картофель, запеченный в духовке с медом
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Картофель, с грибами, запеченный в духовке
Картофель, запеченный с помидорами, луком
Тарталетки из картофеля с яйцами в духовке
Картофель с болгарским перцем и чесноком запеченный
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
Картофель, запеченный в сметане с укропом
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир