Картофель с начинкой под сыром, сметаной

Картофель под сыром со сметаной готовится в виде тарталеток с начинкой из яиц. В качестве основы начинки используются выбранная из запеченных в духовке клубней картофеля размятая со сметаной и сливочным маслом картофельная масса.

Картофель под сыром  и сметаной с начинкой из яиц фотография

Рецепт:

  • килограмм молодого картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • стакан сметаны
  • 3 желтка яиц
  • 150 г сливочного масла
  • соль, специи

Клубни картофеля промойте, натрите солью, испеките до поджаристой корочки в духовке.

Сыр протрите на терке с крупными ячейками.

Для приготовления начинки из сырых яиц выделите желтки.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите срединную мякоть.

Выбранную начинку разотрите в смеси сливочного масла, сметаны, желтков яиц, соли и специй.

Заполните полости в картофеле начинкой, посыпьте натертым сыром; порции доведите до запеченного состояния в духовке. По верху картофельных тарталеток должна образоваться потемневшая корочка расплавленного сыра.

Приготовленный с начинкой под сыром и сметаной картофель подается в горячем виде.

Картофель с сыром, грецкими орехами запеченный

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель слоеный сыром под сливками

Картофель слоеный сыром с помидорами

Картофель с сыром и луком, запеченный с начинкой

Картофель с творогом и сыром, запеченный с начинкой

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Картофель с сыром, укропом запеченный

Картофель отварной, с сыром запеченный

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из сыра с чесноком

Картофель на молоке под сыром с чесноком

Картофель с брынзой, яйцами запеченный

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир