Картофельные драники с чесноком, луком

Драники с чесноком и луком подаются в качестве картофельного гарнира к рыбе, мясу, птице либо как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Для особого "мясного" аромата чеснока с луком в замес муки с яйцами и картофельной массы драников добавляется зелень, другие продукты.

Картофельные драники с чесноком и луком фото

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • мука по потребности
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль

Для приготовления драников к птице, рыбе, мясу картофельные клубни чистим, натираем на терке с крупными ячейками.

Лук с чесноком мелко рубим.

Протертую основу драников размешиваем с яйцами, половиной сметаны, солью по вкусу.

Взбивая картофельную массу, добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как для мучных оладий густого замеса.

Заправляем тесто нарубленным чесноком с луком. Ингредиенты перемешиваем.

Драники обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, подаем с остатками сметаны. Для украшения используем нарубленную зелень укропа.

Картофельные с ароматом чеснока с луком драники будут прекрасным дополнением к жареной рыбе, отварному мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир