Картофельные драники с чесноком, луком
Драники с чесноком и луком подаются в качестве картофельного гарнира к рыбе, мясу, птице либо как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Для особого "мясного" аромата чеснока с луком в замес муки с яйцами и картофельной массы драников добавляется зелень, другие продукты.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 2 яйца
- мука по потребности
- стакан сметаны
- растительное масло
- зелень укропа
- соль
Для приготовления драников к птице, рыбе, мясу картофельные клубни чистим, натираем на терке с крупными ячейками.
Лук с чесноком мелко рубим.
Протертую основу драников размешиваем с яйцами, половиной сметаны, солью по вкусу.
Взбивая картофельную массу, добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как для мучных оладий густого замеса.
Заправляем тесто нарубленным чесноком с луком. Ингредиенты перемешиваем.
Драники обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, подаем с остатками сметаны. Для украшения используем нарубленную зелень укропа.
Картофельные с ароматом чеснока с луком драники будут прекрасным дополнением к жареной рыбе, отварному мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир