Драники из картофеля с чесноком, луком

Драники с чесноком и луком замешиваются на сметане с яичной мукой и подаются в качестве картофельного гарнира либо как самостоятельное блюдо с соусом, сметаной или майонезом.
Для особого "мясного" аромата чеснока с луком в замес муки с яйцами и картофельной массы драников добавляется зелень укропа, другие продукты.
Драники на сметане с луком и чесноком
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 2 яйца
- яичная мука по потребности
- стакан сметаны
- растительное масло
- зелень укропа
- соль
Для приготовления драников картофельные клубни почистите, натираем на терке с крупными ячейками.
Лук с чесноком мелко нарубите.
Протертую основу драников размешайте с яйцами, половиной сметаны, солью по вкусу.
Взбивая картофельную массу, добавьте яичной муки столько, чтобы получилось тесто как для мучных оладий густого замеса.
Заправьте тесто из драников нарубленным чесноком с луком.
Ингредиенты перемешайте.
Драники обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, подайте с остатками сметаны.
Для украшения используйте нарубленную зелень укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду