Драники из картофеля с чесноком, луком

Картофельные драники с чесноком и луком

Драники с чесноком и луком замешиваются на сметане с яичной мукой и подаются в качестве картофельного гарнира либо как самостоятельное блюдо с соусом, сметаной или майонезом.

Для особого "мясного" аромата чеснока с луком в замес муки с яйцами и картофельной массы драников добавляется зелень укропа, другие продукты.

Драники на сметане с луком и чесноком

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • яичная мука по потребности
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль

 

Для приготовления драников картофельные клубни почистите, натираем на терке с крупными ячейками.

Лук с чесноком мелко нарубите.

Протертую основу драников размешайте с яйцами, половиной сметаны, солью по вкусу.

Взбивая картофельную массу, добавьте яичной муки столько, чтобы получилось тесто как для мучных оладий густого замеса.

Заправьте тесто из драников нарубленным чесноком с луком.

Ингредиенты перемешайте.

Драники обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, подайте с остатками сметаны.

Для украшения используйте нарубленную зелень укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду