Драники под соусом яблочным

Картофельные драники с яблочным соусом обладают своеобразным вкусом и обычно подаются в качестве гарнира к рыбе, мясу. Яблочный соус готовится на основе яблок, лимонного сока, корицы и сахара. Для приготовления драников подобраны распространенные ингредиенты, состоящий из картофеля, лука, яиц и муки. Вместо яблочного соуса картофельные драники можете заправить другой подливой.

Картофельные драники с яблочным соусом фотография

Рецепт

  • картофельные клубни - 1 килограмм
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Для яблочного соуса

  • полкилограмма яблок
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка корицы

Лук натираем на терке с мелкими ячейками.

Картофель чистим, пропускаем через мясорубку.

Картофельную массу взбиваем с луком, яйцами, мукой, солью.

Драники жарим с обеих сторон в сковороде на масле как оладьи густого замеса.

Для приготовления яблочного соуса с яблок удаляем кожуру, вырезаем семечки.

Яблочные дольки режем мелкими кубиками. Добавляем лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варим до размягчения яблок.

Готовые картофельные драники подаем к столу с яблочным соусом как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира рыбы или мяса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир