Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с луком и яблочным соусом обладают своеобразным вкусом и обычно подаются в качестве картофельного гарнира к рыбе, мясу, птице. Яблочный соус готовится на основе яблок с лимонным соком, корицей и сахаром. Для приготовления драников подобраны распространенные ингредиенты, состоящие из картофеля, лука, яиц и муки. Вместо яблочного соуса картофельные драники можете заправить другойподливой.
Рецепт
- картофельные клубни - 1 килограмм
- 2 столовые ложки муки
- 2 головки лука
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Для яблочного соуса
- полкилограмма яблок
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка корицы
Для приготовления драников лук натираем на терке с мелкими ячейками.
Картофель чистим, пропускаем через мясорубку.
Полученную картофельную массу взбиваем с натертым луком, яйцами, мукой, солью.
Драники жарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.
Для приготовления яблочного соуса с яблок удаляем кожуру, вырезаем семечки.
Яблочные дольки режем мелкими кубиками. Добавляем лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варим до размягчения яблок.
Готовые картофельные драники подаем к столу с яблочным соусом как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира рыбы, птицы или мяса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир