Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с луком и яблочным соусом на яичной муке обладают своеобразным вкусом. Яблочный соус готовится на основе яблок с лимонным соком, корицей и сахаром.
Для приготовления драников подобраны распространенные ингредиенты, состоящие из картофеля, лука, яиц и муки. Вместо яблочного соуса картофельные драники можете заправить другой подливой.
Драники с яблочным соусом, яйцами
Рецепт
- картофельные клубни - 1 килограмм
- 2 столовые ложки муки
- 2 головки лука
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Для яблочного соуса
- полкилограмма яблок
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка корицы
Для приготовления драников лук натерите на терке с мелкими ячейками.
Картофель чистите, прокрутите через мясорубку.
Полученную картофельную массу взбейте с натертым луком, яйцами, яичной мукой, солью.
Драники обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.
Для приготовления яблочного соуса с яблок удалите кожуру, вырежьте семечки.
Яблочные дольки нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варите до размягчения яблок.
Готовые картофельные драники подайте к столу с яблочным соусом как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду