Картофельные драники с яблочным соусом

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с луком и яблочным соусом на яичной муке обладают своеобразным вкусом. Яблочный соус готовится на основе яблок с лимонным соком, корицей и сахаром.

Для приготовления драников подобраны распространенные ингредиенты, состоящие из картофеля, лука, яиц и муки. Вместо яблочного соуса картофельные драники можете заправить другой подливой.

Драники с яблочным соусом, яйцами

Рецепт

  • картофельные клубни - 1 килограмм
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Для яблочного соуса

  • полкилограмма яблок
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка корицы

 

Для приготовления драников лук натерите на терке с мелкими ячейками.

Картофель чистите, прокрутите через мясорубку.

Полученную картофельную массу взбейте с натертым луком, яйцами, яичной мукой, солью.

Драники обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.

Для приготовления яблочного соуса с яблок удалите кожуру, вырежьте семечки.

Яблочные дольки нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варите до размягчения яблок.

Готовые картофельные драники подайте к столу с яблочным соусом как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду