Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с луком и яблочным соусом обладают своеобразным вкусом и обычно подаются в качестве картофельного гарнира к рыбе, мясу, птице. Яблочный соус готовится на основе яблок с лимонным соком, корицей и сахаром. Для приготовления драников подобраны распространенные ингредиенты, состоящие из картофеля, лука, яиц и муки. Вместо яблочного соуса картофельные драники можете заправить другойподливой.

Картофельные драники с яблочным соусом фотография

Рецепт

  • картофельные клубни - 1 килограмм
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Для яблочного соуса

  • полкилограмма яблок
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка корицы

Для приготовления драников лук натираем на терке с мелкими ячейками.

Картофель чистим, пропускаем через мясорубку.

Полученную картофельную массу взбиваем с натертым луком, яйцами, мукой, солью.

Драники жарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.

Для приготовления яблочного соуса с яблок удаляем кожуру, вырезаем семечки.

Яблочные дольки режем мелкими кубиками. Добавляем лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варим до размягчения яблок.

Готовые картофельные драники подаем к столу с яблочным соусом как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира рыбы, птицы или мяса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир