Драники с грудинкой со сметаной

Драники с копченой грудинкой под сметаной готовятся из протертого картофеля с замешанной на муке картофельной массой. Запекаются в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса к драникам готовится соус со сметаной, огурцом, чесноком, нарубленной зеленью укропа.

Картофельные драники с копченой грудинкой под сметаной фотография

Рецепт

  • картофель - 800-900 г
  • 200 г копченой грудинки
  • стакан сметаны
  • 3 яйца
  • большая головка лука
  • полстакана муки
  • растительное масло
  • маринованный огурец
  • 2 дольки чеснока
  • столовая ложка нарубленного укропа
  • соль, перец

Лук с копченой грудинкой по отдельности мелко рубим.

Для приготовления драников картофельные клубни чистим, натираем на терке с крупными ячейками.

Кусочки копченой грудинки обжариваем на растительном масле, удаляем из сковороды. На этом же масле обжариваем лук.

Натертую массу картофеля перемешиваем с дольками копченой грудинки, яйцами, мукой, обжаренным луком.

Тесто для драников солим, перемешиваем.

Маринованный огурец, чеснок мелко рубим; заправляем сметаной, зеленью укропа, солью, перцем. Сметану с ингредиентами заправки перемешиваем.

Драники с копченой грудинкой выпекаем как оладьи густого замеса в сковороде на растительном масле. Подаем с приготовленным из сметаны соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир