Драники картофельные с грудинкой под сметаной

Драники с копченой грудинкой, замешанные на муке с картофельной массой,  запекаются в сковороде на растительном масле и подаются как оладьи из протертого картофеля. Для улучшения вкуса к драникам готовится соус со сметаной, огурцом, чесноком, нарубленной зеленью укропа.

Картофельные драники с грибами, грудинкой фотография

Рецепт

  • картофель - 800-900 г
  • 200 г копченой грудинки
  • стакан сметаны
  • 3 яйца
  • большая головка лука
  • полстакана муки
  • растительное масло
  • маринованный огурец
  • 2 дольки чеснока
  • столовая ложка нарубленного укропа
  • соль, перец

Лук с копченой грудинкой по отдельности мелко рубим.

Для приготовления драников картофельные клубни чистим, натираем на терке с крупной ячейкой.

Кусочки копченой грудинки обжариваем на растительном масле, удаляем из сковороды. На этом же масле обжариваем лук.

Натертую картофельную массу перемешиваем с дольками копченой грудинки, яйцами, мукой, обжаренным луком.

Тесто для картофельных драников солим, перемешиваем.

Маринованный огурец, чеснок мелко рубим; заправляем сметаной, зеленью укропа, солью, перцем. Сметану с ингредиентами заправки перемешиваем.

Драники с копченой грудинкой выпекаем как оладьи густого замеса в сковороде на растительном масле. Подаем с приготовленным из сметаны соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир