Драники с копченой грудинкой со сметаной и огурцом

Картофельные драники с копченой грудинкой под сметаной

Драники с копченой грудинкой под сметаной готовятся из протертого картофеля с чесноком, яйцами и маринованным огурцом. Запекаются в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса к драникам готовится соус со сметаной, огурцом, нарубленной зеленью укропа.

Драники с копченой грудинкой и зеленью укропа

Рецепт

  • картофель - 800-900 г
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 большая головка лука
  • 1/2 полстакана яичной муки
  • растительное масло
  • маринованный огурец
  • 2 дольки чеснока
  • столовая ложка нарубленного укропа
  • соль, перец

 

Лук с копченой грудинкой по отдельности мелко нарубите.

Маринованный огурец, чеснок мелко измельчите.

Для приготовления драников картофельные клубни почистите, натрите на терке с крупными ячейками.

Кусочки копченой грудинки обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды. На этом же масле обжарьте лук.

Натертую массу картофеля перемешиваем с дольками копченой грудинки, яйцами, мукой, обжаренным луком.

Тесто для драников солим, перемешиваем.

Для приготовления сметанной заправки измельченный маринованный огурец с чесноком перемешайте с зеленью укропа, сметаной, солью, перцем.

Драники с копченой грудинкой выпекаем как оладьи густого замеса в сковороде на растительном масле.

Подаем с приготовленным из сметаны соусом, украшаем зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду