Драники с копченой грудинкой со сметаной и огурцом

Драники с копченой грудинкой под сметаной готовятся из протертого картофеля с чесноком, яйцами и маринованным огурцом. Запекаются в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса к драникам готовится соус со сметаной, огурцом, нарубленной зеленью укропа.
Драники с копченой грудинкой и зеленью укропа
Рецепт
- картофель - 800-900 г
- 200 г копченой грудинки
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 большая головка лука
- 1/2 полстакана яичной муки
- растительное масло
- маринованный огурец
- 2 дольки чеснока
- столовая ложка нарубленного укропа
- соль, перец
Лук с копченой грудинкой по отдельности мелко нарубите.
Маринованный огурец, чеснок мелко измельчите.
Для приготовления драников картофельные клубни почистите, натрите на терке с крупными ячейками.
Кусочки копченой грудинки обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды. На этом же масле обжарьте лук.
Натертую массу картофеля перемешиваем с дольками копченой грудинки, яйцами, мукой, обжаренным луком.
Тесто для драников солим, перемешиваем.
Для приготовления сметанной заправки измельченный маринованный огурец с чесноком перемешайте с зеленью укропа, сметаной, солью, перцем.
Драники с копченой грудинкой выпекаем как оладьи густого замеса в сковороде на растительном масле.
Подаем с приготовленным из сметаны соусом, украшаем зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду