Драники с грудинкой со сметаной
Драники с копченой грудинкой под сметаной готовятся из протертого картофеля с замешанной на муке картофельной массой. Запекаются в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса к драникам готовится соус со сметаной, огурцом, чесноком, нарубленной зеленью укропа.
Рецепт
- картофель - 800-900 г
- 200 г копченой грудинки
- стакан сметаны
- 3 яйца
- большая головка лука
- полстакана муки
- растительное масло
- маринованный огурец
- 2 дольки чеснока
- столовая ложка нарубленного укропа
- соль, перец
Лук с копченой грудинкой по отдельности мелко рубим.
Для приготовления драников картофельные клубни чистим, натираем на терке с крупными ячейками.
Кусочки копченой грудинки обжариваем на растительном масле, удаляем из сковороды. На этом же масле обжариваем лук.
Натертую массу картофеля перемешиваем с дольками копченой грудинки, яйцами, мукой, обжаренным луком.
Тесто для драников солим, перемешиваем.
Маринованный огурец, чеснок мелко рубим; заправляем сметаной, зеленью укропа, солью, перцем. Сметану с ингредиентами заправки перемешиваем.
Драники с копченой грудинкой выпекаем как оладьи густого замеса в сковороде на растительном масле. Подаем с приготовленным из сметаны соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир