Драники с красной икрой со сметане в духовке

Драники, запеченные в духовке, подаются со сметаной и красной икрой как диетическое и декоративное блюдо. Тесто замешивается на яйцах из яичной муки и картофельной массы.
Драники запекаются в сковороде на растительном масле. Порции красной икры и сметаны выкладываются на приготовленные горки.
Драники с красной икрой, запеченные в сметане
Рецепт
- 0,5 килограмма - картофельные клубни
- 50 г соленой красной икры
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. яичной муки
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Для приготовления в духовке драников с яйцами картофель почистите от кожуры, натрите на мелкой терке или пропустите через блендер.
Протертую картофельную массу откиньте на сито, дайте стечь картофельному соку, переложите в миску.
Добавьте яичные желтки, заправьте драники сметаной и растительным маслом (по 2 столовые ложки). Добавьте муку, соль.
Картофельное тесто перемешайте.
Запеченные драники готовятся как оладьи, переворачиваемые в сковороде на масле.
В конце на 8-10 минут доведите драники в разогретой духовке до готовности.
Готовые драники выложите из духовки в блюдо, заправьте сметаной, украсьте соленой красной икрой так, как показано на фото.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду