Деруны со сметаной и красной икрой

Картофельные деруны готовятся из протертого картофеля, подаются со сметаной и красной икрой как диетическое и декоративное блюдо. Тесто замешивается на яйцах из муки и картофельной массы, деруны запекаются в сковороде на масле. Порции красной икры и сметаны выкладываются на приготовленные деруны горкой.

Картофельные деруны со сметаной и красной икрой фотография

Рецепт

  • 0,5 килограмма - картофельные клубни
  • 50 г соленой красной икры
  • стакан сметаны
  • столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Картофель чистим, натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер.

Протертую картофельную массу откидываем на сито, даем стечь соку, перекладываем в миску.

Добавляем желтки яиц, заправляем сметаной и растительным маслом (по 2 столовые ложки), добавляем муку, соль. Тесто для дерунов перемешиваем.

Картофельные деруны печем как оладьи, переворачивая в сковороде на масле. Затем ставим на 8-10 минут в разогретую духовку.

Запеченные деруны выкладываем в блюдо, заправляем сметаной, украшаем соленой красной икрой так, как показано на фотографии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир