Деруны со сметаной и красной икрой
Картофельные деруны готовятся из протертого картофеля, подаются со сметаной и красной икрой как диетическое и декоративное блюдо. Тесто замешивается на яйцах из муки и картофельной массы, деруны запекаются в сковороде на масле. Порции красной икры и сметаны выкладываются на приготовленные деруны горкой.
Рецепт
- 0,5 килограмма - картофельные клубни
- 50 г соленой красной икры
- стакан сметаны
- столовая ложка муки
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Картофель чистим, натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер.
Протертую картофельную массу откидываем на сито, даем стечь соку, перекладываем в миску.
Добавляем желтки яиц, заправляем сметаной и растительным маслом (по 2 столовые ложки), добавляем муку, соль. Тесто для дерунов перемешиваем.
Картофельные деруны печем как оладьи, переворачивая в сковороде на масле. Затем ставим на 8-10 минут в разогретую духовку.
Запеченные деруны выкладываем в блюдо, заправляем сметаной, украшаем соленой красной икрой так, как показано на фотографии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир