Драники с красной икрой со сметане в духовке

Картофельные деруны со сметаной и красной икрой

Драники, запеченные в духовке, подаются со сметаной и красной икрой как диетическое и декоративное блюдо. Тесто замешивается на яйцах из яичной муки и картофельной массы.

Драники запекаются в сковороде на растительном масле. Порции красной икры и сметаны выкладываются на приготовленные горки.

Драники с красной икрой, запеченные в сметане

Рецепт

  • 0,5 килограмма - картофельные клубни
  • 50 г соленой красной икры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. яичной муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

 

Для приготовления в духовке драников с яйцами картофель почистите от кожуры, натрите на мелкой терке или пропустите через блендер.

Протертую картофельную массу откиньте на сито, дайте стечь картофельному соку, переложите в миску.

Добавьте яичные желтки, заправьте драники сметаной и растительным маслом (по 2 столовые ложки). Добавьте муку, соль.

Картофельное тесто перемешайте.

Запеченные драники готовятся как оладьи, переворачиваемые в сковороде на масле.

В конце на 8-10 минут доведите драники в разогретой духовке до готовности.

Готовые драники выложите из духовки в блюдо, заправьте сметаной, украсьте соленой красной икрой так, как показано на фото.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду