Драники из натертого картофеля на яйцах и муке

Картофельные драники готовят из натертого на терке картофеля и замешанной на яйцах в тесте пшеничной муки, которые жарятся в раскаленной сковороде на растительном масле.
На выходе из сырой массы картофеля получаются запеченные картофельные оладьи, являющиеся вкусным питательным блюдом. К готовым драникам можно подать по вкусу соус.
Картофельные драники с яйцами на растительном масле
Рецепт
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- растительное масло по потребности
- мука
- соль
Картофельные драники готовят из почищенного от кожуры натертого сырого картофеля с добавлением яиц и пшеничной муки. Для чего:
Картофельные клубни с малым содержанием крахмала натираем на крупной (или мелкой) терке. На фото показаны драники, приготовленные из картофеля, протертого на терке с крупными отверстиями.
В получившуюся картофельную массу добавляем яйца, соль и 2 ложки растительного масла.
Состав драников тщательно перемешиваем.
Взбивая, добавляем муки столько чтобы картофельное тесто не получилось слишком жидким.
Приготовленные с мукой на яйцах драники запекаем с обеих сторон как оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
Приготовленное из протертого картофеля блюдо будет прекрасным дополнением к жареной или запеченной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду