Драники быстрого приготовления из картофеля
Драники быстрого приготовления формируются из протертого картофеля, размешанного с яйцом. Затем с обеих сторон быстро запекаются в раскаленной сковороде на растительном масле. На выходе из массы картофеля получаются жареные картофельные оладьи, являющиеся вкусным питательным блюдом. К готовым драникам можно подать по вкусу соус.
Рецепт
- картофель - килограмм
- растительное масло - по потрбности
- яйцо - 1 шт.
- мука
- соль
Драники быстрого приготовления жарятся из протертого сырого картофеля. Для чего:
Картофельные клубни с малым содержанием крахмала чистим от кожуры, натираем на крупной (или мелкой) терке. На фото показаны драники, приготовленные из картофеля, протертого на терке с отверстиями большого диаметра.
В получившуюся массу картофеля добавляем яйцо, соль; состав тщательно перемешиваем.
Взбивая, добавляем муки столько, чтобы картофельное тесто для драников не было слишком жидким.
Быстрого приготовления драники запекаем как оладьи на раскаленной сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
Приготовленный из протертого картофеля гарнир будет прекрасным дополнением к жареной или запеченной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир