Драники из натертого картофеля на яйцах и муке

Драники быстрого приготовления из протертого картофеля

Картофельные драники готовят из натертого на терке картофеля и замешанной на яйцах в тесте пшеничной муки, которые жарятся в раскаленной сковороде на растительном масле.

На выходе из сырой массы картофеля получаются запеченные картофельные оладьи, являющиеся вкусным питательным блюдом. К готовым драникам можно подать по вкусу соус.

Картофельные драники с яйцами на растительном масле

Рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • растительное масло по потребности
  • мука
  • соль

 

Картофельные драники готовят из почищенного от кожуры натертого сырого картофеля с добавлением яиц и пшеничной муки. Для чего:

Картофельные клубни с малым содержанием крахмала натираем на крупной (или мелкой) терке. На фото показаны драники, приготовленные из картофеля, протертого на терке с крупными отверстиями.

В получившуюся картофельную массу добавляем яйца, соль и 2 ложки растительного масла.

Состав драников тщательно перемешиваем.

Взбивая, добавляем муки столько чтобы картофельное тесто не получилось слишком жидким.

Приготовленные с мукой на яйцах драники запекаем с обеих сторон как оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Приготовленное из протертого картофеля блюдо будет прекрасным дополнением к жареной или запеченной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду