Драники быстрого приготовления из картофеля

Драники быстрого приготовления формируются из протертого картофеля, размешанного с яйцом. Затем с обеих сторон быстро запекаются в раскаленной сковороде на растительном масле. На выходе из массы картофеля получаются жареные картофельные оладьи, являющиеся вкусным питательным блюдом. К готовым драникам можно подать по вкусу соус.

Драники быстрого приготовления из протертого картофеля фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • растительное масло - по потрбности
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • соль

Драники быстрого приготовления жарятся из протертого сырого картофеля. Для чего:

Картофельные клубни с малым содержанием крахмала чистим от кожуры, натираем на крупной (или мелкой) терке. На фото показаны драники, приготовленные из картофеля, протертого на терке с отверстиями большого диаметра.

В получившуюся массу картофеля добавляем яйцо, соль; состав тщательно перемешиваем.

Взбивая, добавляем муки столько, чтобы картофельное тесто для драников не было слишком жидким.

Быстрого приготовления драники запекаем как оладьи на раскаленной сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Приготовленный из протертого картофеля гарнир будет прекрасным дополнением к жареной или запеченной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир