Драники на яйцах с луком

Картофельные драники готовятся из замеса пропущенного через мясорубку картофеля, протертого репчатого лука с яйцами и мукой в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты рецепта вводится корица. Запеченные картофельные драники подаются как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Картофельные деруны с яйцами, луком фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • 2 яйца
  • головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка корицы
  • растительное масло
  • соль

Лук натираем на терке с мелкими ячейками.

Картофель чистим, пропускаем через мясорубку.

Картофельную массу драников отжимаем, перемешиваем с луком. Яйца взбиваем.

Подмешиваем в картофельный с луком состав муку с яйцами, корицу, соль.

Драники выпекаем в сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.

Приготовленные на яйцах с луком драники можно подать как картофельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир