Драники на яйцах с луком
Картофельные драники готовятся из замеса пропущенного через мясорубку картофеля, протертого репчатого лука с яйцами и мукой в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты рецепта вводится корица. Запеченные картофельные драники подаются как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Рецепт
- картофель - килограмм
- 2 яйца
- головка репчатого лука
- 3 столовые ложки муки
- щепотка корицы
- растительное масло
- соль
Лук натираем на терке с мелкими ячейками.
Картофель чистим, пропускаем через мясорубку.
Картофельную массу драников отжимаем, перемешиваем с луком. Яйца взбиваем.
Подмешиваем в картофельный с луком состав муку с яйцами, корицу, соль.
Драники выпекаем в сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.
Приготовленные на яйцах с луком драники можно подать как картофельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир