Драники яичные с корицей, луком

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники с корицей готовятся в сковороде на растительном масле из замеса пропущенного через мясорубку картофеля, протертого репчатого лука с яйцами и яичной мукой. Подаются как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.

Картофельные драники с корицей, луком

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • 2 яйца
  • головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка корицы
  • растительное масло
  • соль

 

Лук натрите на терке с мелкими ячейками.

Картофель почистите, прокрутите через мясорубку.

Картофельную массу драников отожмите, перемешайте с луком.

Яйца взбейте венчиком.

Подмешайте в картофель с луком муку с яйцами, корицу, соль.

Запеченные драники приготовьте в сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.

Приготовленные на яйцах с луком и корицей драники можно подать как картофельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду