Драники яичные с корицей, луком

Драники с корицей готовятся в сковороде на растительном масле из замеса пропущенного через мясорубку картофеля, протертого репчатого лука с яйцами и яичной мукой. Подаются как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.
Картофельные драники с корицей, луком
Рецепт
- картофель - килограмм
- 2 яйца
- головка репчатого лука
- 3 столовые ложки муки
- щепотка корицы
- растительное масло
- соль
Лук натрите на терке с мелкими ячейками.
Картофель почистите, прокрутите через мясорубку.
Картофельную массу драников отожмите, перемешайте с луком.
Яйца взбейте венчиком.
Подмешайте в картофель с луком муку с яйцами, корицу, соль.
Запеченные драники приготовьте в сковороде на растительном масле как оладьи густого замеса.
Приготовленные на яйцах с луком и корицей драники можно подать как картофельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду