Картофельные драники с сыром, луком - из натертого картофеля
Картофельные драники с сыром и луком готовятся из натертого картофеля и запекаются на масле в хорошо прогретой сковороде. На странице представлен типовой рецепт драников из картофеля, муки и яиц, где для улучшения вкуса в ингредиенты добавлена сметана и масса натертого с сыром лука.
Рецепт
- 5-6 картофельных клубней
- 2 яйца
- 70-80 г сыра
- головка лука
- мука
- растительное масло
- сметана - по потребности
- соль
Картофельные клубни промываем, чистим, натираем на терке с крупными ячейками. Полученную натертую массу картофеля солим.
Лук с сыром можно пропустить через блендер или тоже натереть на терке с мелкими ячейками.
Яйца взбиваем со столовой ложкой растительного масла, сыром, луком и массой натертого картофеля.
Взбивая, добавляем в ингредиенты картофельных драников муку до получения теста с вязкостью густой сметаны.
Оладьи печем, обжаривая с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Приготовленные с сыром и луком картофельные драники подаем со сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир