Драники с сыром, луком на масле

Картофельные драники с сыром и луком

Картофельные драники с сыром и луком готовятся из размешенного в яйцах натертого картофеля, и жарятся на растительном масле в хорошо прогретой сковороде.

На странице представлен типовой рецепт драников из картофеля, муки и яиц, где для улучшения вкуса в ингредиенты добавлена сметана и масса натертого с сыром лука.

Драники из натертого картофеля с луком, яйцами

Рецепт

  • 5-6 картофельных клубней
  • 2 яйца
  • 70-80 г сыра
  • 1 головка лука
  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • сметана - по потребности
  • соль

 

Для быстрого приготовления картофельных драников клубни картофеля промойте, почистите, натрите на терке с крупными ячейками.

Лук с сыром разбейте в блендере или тоже натерите на терке.

Яйца взбейте со столовой ложкой растительного масла.

Приготовленные ингредиенты драников из натертой картофельной массы с сыром и луком тщательно размещайте с солью и яично-масляной добавкой.

Постоянно взбивая, добавляйте в ингредиенты драников муку до получения теста с вязкостью густой сметаны.

Полученные из картошки оладьи обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Приготовленные с сыром и луком яичные драники подаем со сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду