Картофельные драники с сыром, луком - из натертого картофеля

Картофельные драники с сыром и луком готовятся из натертого картофеля и запекаются на масле в хорошо прогретой сковороде. На странице представлен типовой рецепт драников из картофеля, муки и яиц, где для улучшения вкуса в ингредиенты добавлена сметана и масса натертого с сыром лука.

Картофельные драники с сыром и луком фотография

Рецепт

  • 5-6 картофельных клубней
  • 2 яйца
  • 70-80 г сыра
  • головка лука
  • мука
  • растительное масло
  • сметана - по потребности
  • соль

Картофельные клубни промываем, чистим, натираем на терке с крупными ячейками. Полученную натертую массу картофеля солим.

Лук с сыром можно пропустить через блендер или тоже натереть на терке с мелкими ячейками.

Яйца взбиваем со столовой ложкой растительного масла, сыром, луком и массой натертого картофеля.

Взбивая, добавляем в ингредиенты картофельных драников муку до получения теста с вязкостью густой сметаны.

Оладьи печем, обжаривая с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Приготовленные с сыром и луком картофельные драники подаем со сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир