Картофельные драники с мясом, зеленым луком

Картофельные драники с мясом и зеленым луком готовятся в сковороде на растительном масле как самостоятельное второе блюда. Для улучшения вкуса в рецепт драников вводится сметана. В качестве связки используются мука и яйца. Перед подачей на стол готовые драники с мясом можно украсить дольками лимона, сегментами зеленого лука, петрушки или укропа.

Картофельные драники с мясом, зеленым луком фото

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • по 100 г свиного и говяжьего мяса
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • соль

Перья зеленого лука чистим.

Мясо в драники отвариваем в подсоленной воде.

Отварное мясо с зеленым луком пропускаем через мясорубку.

Картофель промываем, чистим, натираем на терке с мелкими ячейками. Картофельную массу отжимаем.

Добавляем в смесь зеленого с мясом лука протертый картофель, половину сметаны, яйца, муку, соль. Взбиваем для драников тесто.

Драники с мясом и зеленым луком запекаем в сковороде на растительном масле как картофельные оладьи густого замеса (смотрите фото). Подаем с оставшейся сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир