Драники мясные с картофелем, зеленым луком

Картофельные драники с мясом и зеленым луком готовятся с яичной мукой в сковороде на растительном масле как самостоятельное второе блюда.
Для улучшения вкуса в рецепт драников вводится сметана. В качестве связки используются мука и яйца. Перед подачей на стол готовые драники с мясом можно украсить дольками лимона, сегментами зеленого лука, петрушки или укропа.
Мясные драники на сметане с зеленым луком
Рецепт
- 1 кг картофеля
- 100 г свиного мяса
- 100 г говяжьего мяса
- 2 яйца
- 2 ст. л. яичной пшеничной муки
- стакан сметаны
- растительное масло
- пучок зеленого лука
- соль
Для приготовления картофельных мясных драников перья зеленого лука почистите.
Мясо отварите в подсоленной воде.
Отварное мясо с зеленым луком пропустите через мясорубку.
Картофель промойте, почистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. Картофельную массу отожмите.
Добавьте в смесь зеленого с мясом лука протертый картофель, половину сметаны, яйца, яичную муку, столовую ложку растительного масла, соль.
Взбейте для картофельных драников тесто.
Запеченные с мясом и зеленым луком драники готовим на разогретой сковороде в растительном масле как картофельные оладьи густого замеса
Приготовленные картофельные драники подаем с оставшейся сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду