Драники мясные с картофелем, зеленым луком

Картофельные драники с мясом зеленым луком

Картофельные драники с мясом и зеленым луком готовятся с яичной мукой в сковороде на растительном масле как самостоятельное второе блюда.

Для улучшения вкуса в рецепт драников вводится сметана. В качестве связки используются мука и яйца. Перед подачей на стол готовые драники с мясом можно украсить дольками лимона, сегментами зеленого лука, петрушки или укропа.

Мясные драники на сметане с зеленым луком

Рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 100 г свиного мяса
  • 100 г говяжьего мяса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. яичной пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • пучок зеленого лука
  • соль

 

Для приготовления картофельных мясных драников перья зеленого лука почистите.

Мясо отварите в подсоленной воде.

Отварное мясо с зеленым луком пропустите через мясорубку.

Картофель промойте, почистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. Картофельную массу отожмите.

Добавьте в смесь зеленого с мясом лука протертый картофель, половину сметаны, яйца, яичную муку, столовую ложку растительного масла, соль.

Взбейте для картофельных драников тесто.

Запеченные с мясом и зеленым луком драники готовим на разогретой сковороде в растительном масле как картофельные оладьи густого замеса

Приготовленные картофельные драники подаем с оставшейся сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду