Картофельные драники с мясом, зеленым луком
Картофельные драники с мясом и зеленым луком готовятся в сковороде на растительном масле как самостоятельное второе блюда. Для улучшения вкуса в рецепт драников вводится сметана. В качестве связки используются мука и яйца. Перед подачей на стол готовые драники с мясом можно украсить дольками лимона, сегментами зеленого лука, петрушки или укропа.
Рецепт
- картофель - килограмм
- по 100 г свиного и говяжьего мяса
- пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- стакан сметаны
- растительное масло
- соль
Перья зеленого лука чистим.
Мясо в драники отвариваем в подсоленной воде.
Отварное мясо с зеленым луком пропускаем через мясорубку.
Картофель промываем, чистим, натираем на терке с мелкими ячейками. Картофельную массу отжимаем.
Добавляем в смесь зеленого с мясом лука протертый картофель, половину сметаны, яйца, муку, соль. Взбиваем для драников тесто.
Драники с мясом и зеленым луком запекаем в сковороде на растительном масле как картофельные оладьи густого замеса (смотрите фото). Подаем с оставшейся сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир