Картофельные драники с фаршем, зеленью петрушки

Картофельные драники с мясным фаршем

Картофельные драники с фаршем, зеленью петрушки готовятся из протертого с мукой картофеля в разогретой духовке на растительном масле.

Для приготовления драников картофельное блюдо формируют в виде запеченных в огнеупорной форме лепешек. Для улучшения вкуса в картофельные лепешки кроме мясного фарша и зелени добавляется пшеничная мука и яйца с жареным луком.

Драники с мясным фаршем, зеленью петрушки

Рецепт

  • 7-8 картофельных клубней
  • 100-150 г мясного фарша
  • головка лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления к картофельным драникам начинки репчатый лук нашинкуйте, обжарьте с мясным фаршем в сковороде на растительном масле.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Клубни картофеля почистите, отварите до готовности, затем натрите на терке с мелкими ячейками.

Добавляем в картофельную массу драников яичную муку с яйцами, нарубленную зеленью петрушки, соль, перец. Ингредиенты перемешайте.

Драники сформируйте как картофельные лепешки с прослойками из мясного фарша.

Для этих целей выложите порции картофеля в небольшие, смазанные растительным маслом круглые формы.

На картофельных лепешках драников добавьте порции фарша.

Мясные лепешки прикройте порциями протертого картофеля.

Поставьте драники с мясными начинками на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку с огнеупорными формами.

Приготовленные с фаршем и зеленью петрушки драники подайте в горячем виде с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду