Картофельные драники с фаршем, зеленью
Картофельные драники с фаршем и зеленью петрушки готовятся из протертого картофеля в разогретой духовке в виде запеченных лепешек, сформированных в огнеупорной форме. Для улучшения вкуса в драники из картошки, кроме фарша и зелени, добавляется мука и яйца с жареным луком.
Ингредиенты:
- 7-8 картофельных клубней
- 100-150 г мясного фарша
- головка лука
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- половина пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления для драников начинки лук шинкуем, обжариваем с фаршем в сковороде на масле.
Зелень петрушки мелко рубим.
Картофельные клубни чистим, отвариваем до готовности, протираем на терке с мелкими ячейками.
Добавляем в картофельную массу муку с яйцами и зеленью петрушки, соль, перец. Ингредиенты перемешиваем.
Драники готовим на масле как картофельные лепешки с прослойкой из фарша.
Для этого выкладываем по порции картофеля в небольшие, смазанные маслом круглые формы.
На картофельные лепешки добавляем по порции приготовленного фарша.
Мясные лепешки прикрываем порциями протертого картофеля. Ставим формы на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовленные с фаршем и зеленью петрушки драники подаем в горячем виде с соусом по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир