Картофельные драники с фаршем, зеленью

Картофельные драники с фаршем и зеленью петрушки готовятся из протертого картофеля в разогретой духовке в виде запеченных лепешек, сформированных в огнеупорной форме. Для улучшения вкуса в драники из картошки, кроме фарша и зелени, добавляется мука и яйца с жареным луком.

Картофельные драники с мясным фаршем фотография

Ингредиенты:

  • 7-8 картофельных клубней
  • 100-150 г мясного фарша
  • головка лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления для драников начинки лук шинкуем, обжариваем с фаршем в сковороде на масле.

Зелень петрушки мелко рубим.

Картофельные клубни чистим, отвариваем до готовности, протираем на терке с мелкими ячейками.

Добавляем в картофельную массу муку с яйцами и зеленью петрушки, соль, перец. Ингредиенты перемешиваем.

Драники готовим на масле как картофельные лепешки с прослойкой из фарша.

Для этого выкладываем по порции картофеля в небольшие, смазанные маслом круглые формы.

На картофельные лепешки добавляем по порции приготовленного фарша.

Мясные лепешки прикрываем порциями протертого картофеля. Ставим формы на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовленные с фаршем и зеленью петрушки драники подаем в горячем виде с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир