Картофельные драники с фаршем, зеленью петрушки

Картофельные драники с фаршем, зеленью петрушки готовятся из протертого с мукой картофеля в разогретой духовке на растительном масле.
Для приготовления драников картофельное блюдо формируют в виде запеченных в огнеупорной форме лепешек. Для улучшения вкуса в картофельные лепешки кроме мясного фарша и зелени добавляется пшеничная мука и яйца с жареным луком.
Драники с мясным фаршем, зеленью петрушки
Рецепт
- 7-8 картофельных клубней
- 100-150 г мясного фарша
- головка лука
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- половина пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления к картофельным драникам начинки репчатый лук нашинкуйте, обжарьте с мясным фаршем в сковороде на растительном масле.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Клубни картофеля почистите, отварите до готовности, затем натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавляем в картофельную массу драников яичную муку с яйцами, нарубленную зеленью петрушки, соль, перец. Ингредиенты перемешайте.
Драники сформируйте как картофельные лепешки с прослойками из мясного фарша.
Для этих целей выложите порции картофеля в небольшие, смазанные растительным маслом круглые формы.
На картофельных лепешках драников добавьте порции фарша.
Мясные лепешки прикройте порциями протертого картофеля.
Поставьте драники с мясными начинками на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку с огнеупорными формами.
Приготовленные с фаршем и зеленью петрушки драники подайте в горячем виде с соусом по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду