Драники под грибным соусом с травами

Драники под грибным с луком соусом в виде картофельных оладий на замесе с яйцами муки подаются как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в полученную картофельную массу добавляются провансальские травы.
Картофельные драники под грибным соусом с луком
Рецепт
- 8-10 картофельных клубней
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 ч. л. соды
- мука
- растительное масло
- соль
Для грибного соуса
- головка лука
- 180-200 г свежих грибов
- столовая ложка муки
- щепотка провансальских трав
- соль, перец
Для приготовления к драникам грибного соуса грибы с луком мелко шинкуйте, обжарите до готовности грибов в сковороде на растительном масле.
Добавьте полстакана воды, муку, провансальские травы, соль, перец.
Грибной с луком соус, перемешайте, варите 5 минут.
Приготовьте к драникам луковую заправку.
Для этого две головки репчатого лука почистите, мелко нарубите.
Клубни картофеля почистите, натрите на терке; картофельную массу отожмите.
Добавьте нарубленный лук, яйца, соду, яичную муку по потребности, соль.
Замесите для драников картофельное тесто, как для выпечки оладий.
Оладьи обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Запеченные с луком картофельные драники подайте под грибным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель для гарнира к картофельному блюду