Деруны под грибным соусом - из картофеля с луком

Деруны под грибным с луком соусом готовятся из протертого картофеля в виде оладий на замесе с яйцами муки как обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса в полученную картофельную массу добавляются провансальские травы, рубленный репчатый лук.

Деруны под грибным соусом с луком фотография

Рецепт

  • 8-10 картофельных клубней
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • половина чайной ложки соды
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Для грибного соуса

  • головка лука
  • 180-200 г свежих грибов
  • столовая ложка муки
  • щепотка провансальских трав
  • соль, перец

Для приготовления грибного соуса грибы с луком мелко шинкуем, обжариваем до готовности грибов в сковороде на растительном масле.

Добавляем полстакана воды, муку, провансальские травы, соль, перец. Грибной с луком соус, перемешивая, варим 5 минут.

Готовим картофельные деруны.

Две головки репчатого лука чистим, мелко рубим.

Клубни картофеля чистим, натираем на терке; картофельную массу отжимаем.

Добавляем нарубленный лук, яйца, соду, муку по потребности, соль. Замешиваем картофельное тесто, как для выпечки оладий. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Запеченные с луком картофельные деруны подаем под грибным соусом к рыбе, мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир