Драники под грибным соусом с травами

Деруны под грибным соусом с луком

Драники под грибным с луком соусом в виде картофельных оладий на замесе с яйцами муки подаются как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в полученную картофельную массу добавляются провансальские травы.

Картофельные драники под грибным соусом с луком

Рецепт

  • 8-10 картофельных клубней
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соды
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Для грибного соуса

  • головка лука
  • 180-200 г свежих грибов
  • столовая ложка муки
  • щепотка провансальских трав
  • соль, перец

 

Для приготовления к драникам грибного соуса грибы с луком мелко шинкуйте, обжарите до готовности грибов в сковороде на растительном масле.

Добавьте полстакана воды, муку, провансальские травы, соль, перец.

Грибной с луком соус, перемешайте, варите 5 минут.

Приготовьте к драникам луковую заправку.

Для этого две головки репчатого лука почистите, мелко нарубите.

Клубни картофеля почистите, натрите на терке; картофельную массу отожмите.

Добавьте нарубленный лук, яйца, соду, яичную муку по потребности, соль.

Замесите для драников картофельное тесто, как для выпечки оладий.

Оладьи обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Запеченные с луком картофельные драники подайте под грибным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники из отварного картофеля со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду