Деруны под грибным соусом - из картофеля с луком
Деруны под грибным с луком соусом готовятся из протертого картофеля в виде оладий на замесе с яйцами муки как обеденное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для улучшения вкуса в полученную картофельную массу добавляются провансальские травы, рубленный репчатый лук.
Рецепт
- 8-10 картофельных клубней
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- половина чайной ложки соды
- мука
- растительное масло
- соль
Для грибного соуса
- головка лука
- 180-200 г свежих грибов
- столовая ложка муки
- щепотка провансальских трав
- соль, перец
Для приготовления грибного соуса грибы с луком мелко шинкуем, обжариваем до готовности грибов в сковороде на растительном масле.
Добавляем полстакана воды, муку, провансальские травы, соль, перец. Грибной с луком соус, перемешивая, варим 5 минут.
Готовим картофельные деруны.
Две головки репчатого лука чистим, мелко рубим.
Клубни картофеля чистим, натираем на терке; картофельную массу отжимаем.
Добавляем нарубленный лук, яйца, соду, муку по потребности, соль. Замешиваем картофельное тесто, как для выпечки оладий. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Запеченные с луком картофельные деруны подаем под грибным соусом к рыбе, мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Драники из отварного картофеля со сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир