Драники под сметаной из протертого картофеля

Драники из отварного картофеля на сметане

Драники из протертых клубней отварного картофеля, замешанного с яйцами, мукой, сметаной. Запекаются как оладьи в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты добавляется корица, перед подачей на стол запеченные драники смазываются сливочным маслом, подаются со сметаной.

Картофельные драники со сметаной и корицей

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • полтора стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка порошковой корицы
  • растительное масло
  • соль

 

Для приготовления драников картофель почистите, отварите в подсоленной воде, подсушите.

Клубни отварного картофеля натрите на крупноячеистой терке.

Корицу размешайте со сметаной.

Добавьте в протертый картофель яйца, муку, половину сметаны. Замешайте картофельное тесто.

Драники из отварного картофеля пекутся на растительном масле так же, как из сырого, то есть жарятся как оладьи с обеих сторон.

Жареные картофельные драники промажьте растопленным сливочным маслом. Подайте с оставшейся сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные драники с яйцами на муке

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Драники яичные с чесноком и луком

Драники с луком и яблочным соусом

Драники с грудинкой из сметаны с огурцом

Картофельные драники с красной икрой и сметаной

Драники на яйцах с корицей, луком

Драники под грибным соусом с луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду