Драники под сметаной - из протертого картофеля

Драники готовятся из протертых клубней отварного картофеля, замешанного с яйцами, мукой, сметаной. Запекаются как оладьи в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты добавляется корица, перед подачей на стол запеченные драники смазываются сливочным маслом, подаются со сметаной.

Драники из отварного картофеля на сметане фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • полтора стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка порошковой корицы
  • растительное масло
  • соль

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, подсушиваем. Клубни отварного картофеля натираем на крупной терке.

Корицу размешиваем со сметаной.

Добавляем в протертый картофель яйца, муку, половину сметаны. Замешиваем для драников тесто.

Драники из отварного картофеля пекутся на растительном масле так же, как из сырого, то есть жарятся как оладьи с обеих сторон.

Жареные картофельные драники промазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с оставшейся сметаной. Прекрасным дополнением к блюду будет запеченная рыба.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Драники из картофеля быстрого приготовления

Картофельные драники с сыром, луком

Драники с мясом и зеленым луком

Драники с фаршем и зеленью петрушки

Картофельные драники с чесноком, луком

Картофельные драники с яблочным соусом

Драники с копченой грудинкой со сметаной

Картофельные деруны со сметаной и икрой

Картофельные драники с яйцами, луком

Деруны под грибным соусом - картофельные с луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир