Драники под сметаной из протертого картофеля

Драники из протертых клубней отварного картофеля, замешанного с яйцами, мукой, сметаной. Запекаются как оладьи в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты добавляется корица, перед подачей на стол запеченные драники смазываются сливочным маслом, подаются со сметаной.
Картофельные драники со сметаной и корицей
Рецепт
- картофель - килограмм
- полтора стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка порошковой корицы
- растительное масло
- соль
Для приготовления драников картофель почистите, отварите в подсоленной воде, подсушите.
Клубни отварного картофеля натрите на крупноячеистой терке.
Корицу размешайте со сметаной.
Добавьте в протертый картофель яйца, муку, половину сметаны. Замешайте картофельное тесто.
Драники из отварного картофеля пекутся на растительном масле так же, как из сырого, то есть жарятся как оладьи с обеих сторон.
Жареные картофельные драники промажьте растопленным сливочным маслом. Подайте с оставшейся сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные драники с яйцами на муке
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Драники яичные с чесноком и луком
Драники с луком и яблочным соусом
Драники с грудинкой из сметаны с огурцом
Картофельные драники с красной икрой и сметаной
Драники на яйцах с корицей, луком
Драники под грибным соусом с луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду