Драники под сметаной - из протертого картофеля
Драники готовятся из протертых клубней отварного картофеля, замешанного с яйцами, мукой, сметаной. Запекаются как оладьи в сковороде на растительном масле. Для улучшения вкуса в ингредиенты добавляется корица, перед подачей на стол запеченные драники смазываются сливочным маслом, подаются со сметаной.
Рецепт
- картофель - килограмм
- полтора стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка порошковой корицы
- растительное масло
- соль
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, подсушиваем. Клубни отварного картофеля натираем на крупной терке.
Корицу размешиваем со сметаной.
Добавляем в протертый картофель яйца, муку, половину сметаны. Замешиваем для драников тесто.
Драники из отварного картофеля пекутся на растительном масле так же, как из сырого, то есть жарятся как оладьи с обеих сторон.
Жареные картофельные драники промазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с оставшейся сметаной. Прекрасным дополнением к блюду будет запеченная рыба.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Драники из картофеля быстрого приготовления
Картофельные драники с сыром, луком
Драники с мясом и зеленым луком
Драники с фаршем и зеленью петрушки
Картофельные драники с чесноком, луком
Картофельные драники с яблочным соусом
Драники с копченой грудинкой со сметаной
Картофельные деруны со сметаной и икрой
Картофельные драники с яйцами, луком
Деруны под грибным соусом - картофельные с луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир