Картофель с начинкой из курицы, рыбы, мяса
Картофель, запеченный в духовке с начинкой, подается в качестве горячего обеденного блюда либо холодной закуски. Для начинки клубней картофеля используются овощи, мясо, рыба, курица в виде мелко нарезанных кусочков или фарша.
Фаршированные начинкой клубни помещаются в духовку под протертым сыром, майонезом и другими соусами, покрываются заправкой или маслом и готовятся до появления на порциях картофеля запеченной корочки.
С начинкой можно приготовить из картофеля закуску, подаваемую на стол в холодном виде. Примером может послужить рецепт приготовления картофеля, фаршированного соленой сельдью. Рыбные и мясные картофельные блюда обычно украшаются зеленью, нарезанными овощами.
Обратным примером подачи картофеля с начинкой в горячем виде являются рецепты приготовления гнезд, запеченных в духовке с мясом, ветчиной, курицей, колбасой.
Как правило, перед подачей на стол разогреваются и картофельные порции, где в ингредиентах присутствуют жиры, приготовленные на основе молока и мяса.
Для примера раскройте рецепт картофеля с начинкой из яиц и сыра, в ингредиентах которого присутствует значительная доля сливочного масла. Ниже по тексту можете выбрать рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с начинкой из рыбы консервированной и соленой сельди, мяса, курицы, колбасы, яиц.
Для приготовления фаршированного начинкой картофеля используются крупные неповрежденные, декоративно оформленные клубни. Как правило, перед подачей на стол картофельное блюдо украшается листьями, стеблями и веточками садовой зелени: базиликом, петрушкой, укропом, зеленым луком.