Картофель под сыром с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром подается как питательное диетическое блюдо. Картофельные клубни готовятся в духовке. Поверх начинки из фарша курицы и протертой моркови на запеченных клубнях картофеля должна образоваться корочка расплавленного сыра.
Рецепт:
- 7-8 клубней картофеля
- 200 г мяса курицы
- 1 морковь
- 80-100 г твердого сыра
- головка лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатного соуса
- половина пучка нарезанной зелени укропа
- растительное масло
- соль, специи
Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Из картофельных клубней выберите сердцевину.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Лук перемешайте с морковью, овощи слегка обжарьте в сковороде на масле.
Для приготовления к картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные овощи, соль, специи.
Начинку из фарша курицы с луком и морковью 5-7 минут пожарьте в сковороде на растительном масле, перемешайте с томатным соусом и сметаной и 5-7 минут потушите под крышкой.
Клубни картофеля уложите в огнеупорную форму, нафаршируйте начинкой, сбрызните маслом, посыпьте натертым сыром, доведите до запеченного состояния в разогретой до 220 градусов духовке.
Перед подачей на стол порции картофеля с начинкой из курицы с морковью под расплавленным сыром полейте соусом со дна блюда, украсьте зеленью укропа.
Картофель, фаршированный грибами и начинкой из лука
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир