Картофель под сыром с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром подается как питательное диетическое блюдо. Картофельные клубни готовятся в духовке. Поверх начинки из фарша курицы и протертой моркови на запеченных клубнях картофеля должна образоваться корочка расплавленного сыра.

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром фотография

Рецепт:

  • 7-8 клубней картофеля
  • 200 г мяса курицы
  • 1 морковь
  • 80-100 г твердого сыра
  • головка лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, специи

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Из картофельных клубней выберите сердцевину.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук мелко нашинкуйте.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Лук перемешайте с морковью, овощи слегка обжарьте в сковороде на масле.

Для приготовления к картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные овощи, соль, специи.

Начинку из фарша курицы с луком и морковью 5-7 минут пожарьте в сковороде на растительном масле, перемешайте с томатным соусом и сметаной и 5-7 минут потушите под крышкой.

Клубни картофеля уложите в огнеупорную форму, нафаршируйте начинкой, сбрызните маслом, посыпьте натертым сыром, доведите до запеченного состояния в разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей на стол порции картофеля с начинкой из курицы с морковью под расплавленным сыром полейте соусом со дна блюда, украсьте зеленью укропа.

Картофель, фаршированный грибами и начинкой из лука

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир