Картофель с начинкой из мяса с луком и сметаной

Картофель с начинкой из мяса с луком, запеченный под сметаной в духовке, готовится, как обеденное второе блюдо либо в качестве горячей мясной закуски. Для подачи на стол порции картофеля с начинкой украшаются зеленью.

Картофель с начинкой из мяса с луком и сметаной фотография

Рецепт:

  • 10-12 крупных клубней картофеля
  • 400 г мяса говядины
  • головка лука
  • 50 г свиного жира
  • 2 стакана сметаны
  • специи, зелень

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Кусок мяса нарежьте небольшими порциями.

Лук крупно нашинкуйте, обжарьте в сковороде на свином жире.

Для размещения начинки в клубнях картофеля ложкой выскоблите полости.

Куски мяса с обжаренным луком прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, специи. Начинку для фаршировки картофеля перемешайте.

Набейте полости в картофельных клубнях начинкой из смеси мяса с луком. Порции фаршированного картофеля разложите в жаропрочном блюде, сверху пропитайте сметаной, поставьте для приготовления в разогретую до 200 градусов духовку.

О готовности блюда подскажут проступившие под сметаной запеченные поверхности картошек светло-кофейного цвета.

Для подачи на стол картофель с начинкой из смеси мяса с луком подогрейте, украсьте зеленью.

Картофельные деруны со сметаной и икрой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир