Картофель с начинкой из мяса с луком и сметаной
Картофель с начинкой из мяса с луком, запеченный под сметаной в духовке, готовится, как обеденное второе блюдо либо в качестве горячей мясной закуски. Для подачи на стол порции картофеля с начинкой украшаются зеленью.
Рецепт:
- 10-12 крупных клубней картофеля
- 400 г мяса говядины
- головка лука
- 50 г свиного жира
- 2 стакана сметаны
- специи, зелень
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Кусок мяса нарежьте небольшими порциями.
Лук крупно нашинкуйте, обжарьте в сковороде на свином жире.
Для размещения начинки в клубнях картофеля ложкой выскоблите полости.
Куски мяса с обжаренным луком прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, специи. Начинку для фаршировки картофеля перемешайте.
Набейте полости в картофельных клубнях начинкой из смеси мяса с луком. Порции фаршированного картофеля разложите в жаропрочном блюде, сверху пропитайте сметаной, поставьте для приготовления в разогретую до 200 градусов духовку.
О готовности блюда подскажут проступившие под сметаной запеченные поверхности картошек светло-кофейного цвета.
Для подачи на стол картофель с начинкой из смеси мяса с луком подогрейте, украсьте зеленью.
Картофельные деруны со сметаной и икрой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир