Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром и эстрагоном, используется в качестве легкой закуски. В начинку, кроме спаржи и сыра, добавляется хлеб, топленое масло, зелень. Фаршированные клубни картофеля подаются на стол в подогретом состоянии.
Рецепт:
- 8-10 клубней картофеля
- килограмм зеленой спаржи
- 80-100 г твердого сыра
- по 40 г топленого и растительного масла
- 2 ломтика ржаного хлеба
- соль, специи на выбор
- пучок зелени эстрагона
Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной со специями воде. Отвар слейте.
Спаржу нарежьте кусочками, сварите до готовности в картофельном отваре.
Дольки отваренной спаржи 8-10 минут обжарьте на топленом масле.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом.
Эстрагон мелко нарубите.
Для приготовления начинки в фаршированный картофель хлебные крошки перемешайте с эстрагоном и спаржей.
Клубни разрежьте пополам, из половинок удалите срединную часть картофельной мякоти.
Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром.
Фаршированный спаржей с эстрагоном картофель промажьте растительным маслом, запеките до готовности в духовке.
Картофель тушеный со шпинатом и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир