Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром и эстрагоном, используется в качестве легкой закуски. В начинку, кроме спаржи и сыра, добавляется хлеб, топленое масло, зелень. Фаршированные клубни картофеля подаются на стол в подогретом состоянии.

Картофель с сыром фаршированный спаржей эстрагоном фотография

Рецепт:

  • 8-10 клубней картофеля
  • килограмм зеленой спаржи
  • 80-100 г твердого сыра
  • по 40 г топленого и растительного масла
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • соль, специи на выбор
  • пучок зелени эстрагона

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной со специями воде. Отвар слейте.

Спаржу нарежьте кусочками, сварите до готовности в картофельном отваре.

Дольки отваренной спаржи 8-10 минут обжарьте на топленом масле.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом.

Эстрагон мелко нарубите.

Для приготовления начинки в фаршированный картофель хлебные крошки перемешайте с эстрагоном и спаржей.

Клубни разрежьте пополам, из половинок удалите срединную часть картофельной мякоти.

Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром.

Фаршированный спаржей с эстрагоном картофель промажьте растительным маслом, запеките до готовности в духовке.

Картофель тушеный со шпинатом и луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир