Картофель с сыром, фаршированный спаржей
Картофель, фаршированный спаржей под сыром, используется в качестве легкой закуски. Для приготовления начинки, кроме спаржи и сыра, используется хлеб, топленое масло, зелень эстрагона. Фаршированные клубни картофеля подаются на стол в подогретом состоянии.
Рецепт:
- 8-10 клубней картофеля
- килограмм зеленой спаржи
- 80-100 г твердого сыра
- по 40 г топленого и растительного масла
- 2 ломтика ржаного хлеба
- соль, специи на выбор
- пучок зелени эстрагона
Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной со специями воде. Отвар слейте.
Спаржу нарежьте кусочками, сварите до готовности в картофельном отваре.
Дольки отваренной спаржи 8-10 минут обжарьте на топленом масле.
Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом.
Эстрагон мелко нарубите.
Для фарширования картофеля приготовленные продукты перемешайте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Клубни картофеля разрежьте пополам, из половинок удалите срединную часть.
Нафаршируйте полости начинкой из спаржи, хлеба и эстрагона, посыпьте сыром.
Фаршированный спаржей картофель промажьте растительным маслом, запеките до готовности в духовке.
Картофель тушеный со шпинатом и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир