Картофель, фаршированный грибами с луком, майонезом
Фаршированный грибами под майонезом картофель готовиться с тушеным на сливочном масле луком в разогретой духовке. Поэтому перед подачей порций требуется подогрев картофельных клубней, которым в процессе приготовления можно придать вид декоративно оформленной закуски.
Рецепт:
- 2 килограмма крупного картофеля
- полкилограмма грибов
- головка лука
- 50-60 г сливочного масла
- столовая ложка муки
- стакан майонеза
- растительное масло
- соль, зелень.
Картофель отварите в соленой воде, почистите.
Обычно старые картофельные клубни в толстой кожуре при отваривании в рассоле почти не просаливается. Тогда почищенный картофель подсолите.
Грибы почистите, мелко накрошите.
Лук нашинкуйте, 15-20 минут потушите с грибами на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Добавьте в грибы с луком полстакана майонеза, муку, соль; начинку для фаршировки картофеля перемешайте.
Из клубней картофеля выберите ложкой срединную часть так, как показано на фото.
Остатки майонеза размешайте с ложкой растительного масла.
Картофельные клубни уложите на смазанный маслом противень, нафаршируйте полости приготовленной из смеси лука с грибами начинкой.
Промажьте фаршированный картофель смесью майонеза с растительным маслом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Признаком готовности блюда является появление запеченной корочки на картофельных клубнях.
Фаршированный грибами с луком картофель украсьте зеленью.
Выбранную из клубней картофельную массу можно использовать для приготовления драников с яйцами, майонезом и луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир