Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами, показан на фото. Лук и сливочное масло применяются для улучшения вкуса пропитанной майонезом начинки картофеля.
Рецепт:
- 2 килограмма крупного картофеля
- полкилограмма грибов
- головка лука
- 50-60 г сливочного масла
- столовая ложка муки
- стакан майонеза
- растительное масло
- соль, зелень.
Картофель отварите в подсоленной воде, клубни почистите.
Обычно старый картофель в толстой кожуре при отваривании в рассоле почти не просаливается. Тогда для приготовления картошек в фаршированном виде почищенные клубни сверху посолите.
Грибы для начинки почистите, мелко накрошите.
Из картошек выберите срединную часть клубней так, как показано на фото.
Лук нашинкуйте, 15-20 минут потушите с грибами на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Добавьте в грибы с луком полстакана майонеза, муку, соль; начинку для фаршировки картофеля перемешайте.
Остатки майонеза размешайте с ложкой растительного масла.
Картофель уложите на смазанный маслом противень, набейте полости приготовленной из смеси лука с грибами начинкой, промажьте смесью майонеза с растительным маслом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Признаком готовности блюда является появление запеченной корочки на картофельных клубнях.
Фаршированный грибами с луком картофель украсьте зеленью.
Выбранную из клубней картофельную массу можно использовать для приготовления драников с яйцами, луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир