Картофель со сметаной, фаршированный яйцами, сыром
Картофель, фаршированный яйцами с сыром и сметаной, подается в качестве декоративно оформленной запеченной закуски. Для заправки начинки клубней картофеля, кроме сыра с яйцами, используется сметана. Приготовленный в духовке фаршированный картофель украшается зеленью петрушки.
Рецепт:
- 8-10 клубней картофеля
- 100-120 г твердого сыра
- 3 желтка яиц
- 80-100 г сливочного масла
- стакан сметаны
- растительное масло
- половина пучка нарубленной зелени петрушки
Картофель промываем, чистим от кожуры, натираем солью.
Картофельные клубни смазываем растительным маслом, запекаем в духовке до полуготовности.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Желтки яиц взбалтываем в чашке вилкой.
Распущенное сливочное масло перемешиваем с яйцами и натертым сыром.
Наполовину запеченный картофель удаляем из духовки.
Из картофельных клубней выбираем ложкой часть мякоти, протираем ее через дуршлаг, солим; перемешиваем с зеленью петрушки, сметаной, яйцами с сыром.
Набиваем полости в картофельных клубнях начинкой. Фаршированный картофель готовим до запеченного состояния в духовке.
Фаршированный яйцами с сыром картофель подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Картофельное пюре с сыром и сметаной
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир