Картофель со сметаной, фаршированный яйцами, сыром

Картофель, фаршированный яйцами с сыром и сметаной, подается в качестве декоративно оформленной запеченной закуски. Для заправки начинки клубней картофеля, кроме сыра с яйцами, используется сметана. Приготовленный в духовке фаршированный картофель украшается зеленью петрушки.

Картофель фаршированный яйцами с сыром фотография

Рецепт:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3 желтка яиц
  • 80-100 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • половина пучка нарубленной зелени петрушки

Картофель промываем, чистим от кожуры, натираем солью.

Картофельные клубни смазываем растительным маслом, запекаем в духовке до полуготовности.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Желтки яиц взбалтываем в чашке вилкой.

Распущенное сливочное масло перемешиваем с яйцами и натертым сыром.

Наполовину запеченный картофель удаляем из духовки.

Из картофельных клубней выбираем ложкой часть мякоти, протираем ее через дуршлаг, солим; перемешиваем с зеленью петрушки, сметаной, яйцами с сыром.

Набиваем полости в картофельных клубнях начинкой. Фаршированный картофель готовим до запеченного состояния в духовке.

Фаршированный яйцами с сыром картофель подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

Картофельное пюре с сыром и сметаной

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир