Картофель, фаршированный яйцами, сыром
Картофель, фаршированный яйцами с сыром, подается в качестве декоративно оформленной запеченной закуски. Для заправки начинки клубней картофеля, кроме яиц и сыра, используется сметана. Приготовленный в духовке фаршированный картофель украшается зеленью петрушки.
Рецепт:
- 8-10 клубней картофеля
- 100-120 г твердого сыра
- 3 желтка яиц
- 80-100 г сливочного масла
- стакан сметаны
- растительное масло
- половина пучка нарубленной зелени петрушки
Картофель промоем, почистим от кожуры, натрем солью.
Картофельные клубни смажем растительным маслом, запечем в духовке до полуготовности.
Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.
Яйца перемешаем в чашке вилкой.
Натертое крошево сыра перемешаем с распущенным сливочным маслом, желтками яиц.
Из запеченных клубней картофеля выберем часть мякоти, протрем ее через дуршлаг, посолим, перемешаем с зеленью петрушки, сметаной, яйцами с сыром.
Нафаршируем картофель приготовленной начинкой, запечем в духовке до готовности.
Фаршированный яйцами с сыром картофель подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Картофельное пюре с сыром и сметаной
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир