Картофель со сметаной, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами и луком со сметаной, готовят в запеченном состоянии в духовке и подают на стол в качестве декоративно оформленной овощной закуски. Для разнообразия вкуса в начинку картофеля, кроме лука с яйцами, добавляют молотые сухари. Зеленью укропа украшают фаршированные картофельные клубни.
Рецепт:
- 9-10 клубней картофеля
- 3 яйца
- головка лука
- 80-100 г масла сливочного
- полстакана сухарей молотых
- полстакана сметаны
- половина лимона
- растительное масло
- зелень укропа для украшения
- соль, специи
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Яйца размешайте в чашке вилкой.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выскоблите из клубней сердцевину, перемешайте полученную картофельную массу с яйцами, сметаной, луком, оставшимся разогретым сливочным маслом. Начинку подсолите.
Нафаршируйте полости в картофеле начинкой со сметаной; уложите клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду. Фаршированный картофель приготовьте до запеченной корочки в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей фаршированный яйцами с луком картофель украсьте дольками лимона, зеленью укропа.
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир