Картофель со сметаной, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами и луком со сметаной, готовят в запеченном состоянии в духовке и подают на стол в качестве декоративно оформленной овощной закуски. Для разнообразия вкуса в начинку картофеля, кроме лука с яйцами, добавляют молотые сухари. Зеленью укропа украшают фаршированные картофельные клубни.

Картофель, фаршированный яйцами и луком со сметаной фотография

Рецепт:

  • 9-10 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • головка лука
  • 80-100 г масла сливочного
  • полстакана сухарей молотых
  • полстакана сметаны
  • половина лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа для украшения
  • соль, специи

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Яйца размешайте в чашке вилкой.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выскоблите из клубней сердцевину, перемешайте полученную картофельную массу с яйцами, сметаной, луком, оставшимся разогретым сливочным маслом. Начинку подсолите.

Нафаршируйте полости в картофеле начинкой со сметаной; уложите клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду. Фаршированный картофель приготовьте до запеченной корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей фаршированный яйцами с луком картофель украсьте дольками лимона, зеленью укропа.

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир