Картофель, фаршированный яйцами с луком

Картофель, фаршированный яйцами и луком, готовят в запеченном состоянии в духовке и подают на стол в качестве декоративно оформленной овощной закуски. Для разнообразия вкуса в начинку картофеля, кроме яиц и лука, добавляют сметану, молотые сухари. Зеленью укропа украшают фаршированные картофельные клубни.

Картофель фаршированный яйцами с луком фотография

Рецепт:

  • 9-10 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • головка лука
  • 80-100 г масла сливочного
  • полстакана сухарей молотых
  • полстакана сметаны
  • половина лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа для украшения
  • соль, специи

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Яйца размешайте в чашке вилкой.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выскоблите из клубней сердцевину, перемешайте полученную картофельную массу с яйцами, сметаной, луком, оставшимся разогретым сливочным маслом. Начинку подсолите.

Набейте полости в картофеле начинкой; уложите клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду. Фаршированный картофель приготовьте до запеченной корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей фаршированные яйцами с луком клубни украсьте дольками лимона, зеленью укропа.

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.