Картофель с творогом, сметаной фаршированный
Картофель, фаршированный творогом в сметане и овощами, готовится в духовке. Запеченные с начинкой клубни картофеля подаются, как овощная с молочными продуктами закуска, украшаются зеленью.
Рецепт:
- 4 клубня картофеля
- 200 г творога
- стакан сметаны
- вареное яйцо
- головка лука
- стручок болгарского перца
- 2 моркови
- столовая ложка сливочного масла.
- соль, зелень
Картофель почистим, отварим в подсоленной воде до полуготовности. Картофельные клубни разрежем пополам.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки творог разобьем в сметане вилкой.
Из половинок клубней выберем ложкой и разомнем сердцевину.
Лук почистим, обжарим на масле до прозрачности.
Морковь, болгарский перец отварим до готовности, добавим яйцо, соль. Начинку для фаршированного картофеля мелко нарубим.
Добавим в размятую картофельную массу обжаренный лук, смесь овощей с яйцом и творога со сметаной. Фарш перемешаем, заполним им полости в клубнях.
Фаршированный картофель поставим в разогретую духовку, запечем до поджаристой корочки. Приготовленная закуска украшается зеленью.
Запеченный картофель с творогом и сметаной
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир