Картофель с творогом и сметаной, фаршированный овощами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной и овощами, готовится в духовке. Запеченные с начинкой клубни картофеля подаются, как овощная с молочными продуктами закуска, украшаются зеленью.
Рецепт:
- 4 клубня картофеля
- 200 г творога
- стакан сметаны
- вареное яйцо
- головка лука
- стручок болгарского перца
- 2 моркови
- столовая ложка сливочного масла.
- соль, зелень
Картофель почистим, отварим в подсоленной воде до полуготовности. Картофельные клубни разрежем пополам.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки творог разобьем со сметаной вилкой.
Из половинок клубней выберем ложкой и разомнем сердцевину.
Лук почистим, обжарим на масле до прозрачности.
Морковь, болгарский перец отварим до готовности, добавим яйцо, соль. Начинку для фаршированного картофеля мелко нарубим, перемешаем с луком.
Добавим в размятую картофельную массу смесь с нарубленными овощами яйца и творога со сметаной. Фарш перемешаем, заполним им полости в клубнях.
Фаршированный картофель поставим в разогретую духовку, запечем до поджаристой корочки. Запеченные со сметаной и творогом половинки картофельных клубней подаются с зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Запеченный картофель с творогом и сметаной
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир