Картофель с творогом и сметаной, фаршированный овощами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной и овощами, готовится в духовке. Запеченные с начинкой клубни картофеля подаются, как овощная с молочными продуктами закуска, украшаются зеленью.

Картофель с творогом овощами фаршированный со сметаной фотография

Рецепт:

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г творога
  • стакан сметаны
  • вареное яйцо
  • головка лука
  • стручок болгарского перца
  • 2 моркови
  • столовая ложка сливочного масла.
  • соль, зелень

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде до полуготовности. Картофельные клубни разрежем пополам.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки творог разобьем со сметаной вилкой.

Из половинок клубней выберем ложкой и разомнем сердцевину.

Лук почистим, обжарим на масле до прозрачности.

Морковь, болгарский перец отварим до готовности, добавим яйцо, соль. Начинку для фаршированного картофеля мелко нарубим, перемешаем с луком.

Добавим в размятую картофельную массу смесь с нарубленными овощами яйца и творога со сметаной. Фарш перемешаем, заполним им полости в клубнях.

Фаршированный картофель поставим в разогретую духовку, запечем до поджаристой корочки. Запеченные со сметаной и творогом половинки картофельных клубней подаются с зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Запеченный картофель с творогом и сметаной

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир