Картофель с сельдью, грибами, фаршированный луком
Картофель, фаршированный сельдью с грибами, готовится в запеченном состоянии в духовке на основе сметаны с яйцами и луком. Для подачи на стол фаршированные клубни украшаются зеленью по вкусу.
Рецепт:
- килограмм молодого картофеля
- половина соленой сельди
- 3 белых гриба
- яйцо
- головка лука
- стакан сметаны
- растительное масло
- соль, зелень
Картофель промойте, посыпьте солью, испеките до полуготовности в духовке.
Приготовьте полости для фаршированной начинки: из запеченных клубней картофеля выберите ложкой часть картофельной массы.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Сельдь выпотрошите, разделайте на пласты, из филе сельди удалите кости.
Грибы почистите, мелко накрошите.
Нашинкованный лук перемешайте с грибами.
Приготовления к фаршированному картофелю начинки:
Смесь лука с грибами 15-20 минут пожарьте в сковороде на масле.
Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами.
Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, сырое яйцо. Начинку перемешайте.
Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, запеките в духовке до поджаристой корочки на клубнях и самой начинке.
Фаршированный сельдью с грибами и луком картофель украсьте зеленью, подайте, как закуску.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки сельдь засолите сами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир