Картофель с сельдью, грибами, фаршированный луком

Картофель, фаршированный сельдью с грибами, готовится в запеченном состоянии в духовке на основе сметаны с яйцами и луком. Для подачи на стол фаршированные клубни украшаются зеленью по вкусу.

Картофель фаршированный грибами сельдью с луком фотография

Рецепт:

  • килограмм молодого картофеля
  • половина соленой сельди
  • 3 белых гриба
  • яйцо
  • головка лука
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • соль, зелень

Картофель промойте, посыпьте солью, испеките до полуготовности в духовке.

Приготовьте полости для фаршированной начинки: из запеченных клубней картофеля выберите ложкой часть картофельной массы.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Сельдь выпотрошите, разделайте на пласты, из филе сельди удалите кости.

Грибы почистите, мелко накрошите.

Нашинкованный лук перемешайте с грибами.

Приготовления к фаршированному картофелю начинки:

Смесь лука с грибами 15-20 минут пожарьте в сковороде на масле.

Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами.

Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, сырое яйцо. Начинку перемешайте.

Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, запеките в духовке до поджаристой корочки на клубнях и самой начинке.

Фаршированный сельдью с грибами и луком картофель украсьте зеленью, подайте, как закуску.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки сельдь засолите сами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир