Сельдь острого посола - филе в банке

Сельдь острого посола готовится из разделанной на филе замороженной рыбы и хранится в засоленном виде в стеклянных банках. Приготовленная селедка подается, как острая закуска либо используется в качестве компонентов рыбных блюд: бутербродов, рулетов, салатов. Лучшим дополнением к сельди острого посола будет отваренная в мундире картошка.

Засолка сельди в банки с чесноком, овощами

Филе сельди острого посола в банке

Для засолки:

3 замороженные сельди

Ингредиенты смеси посола:

180-200 г соли

12-15 горошин душистого перца

4-5 лавровых листа

2-3 дольки чеснока

сухой стручок острого перца.

Сельди разморозьте, разделайте на филе без костей.

Если рыба будет заливаться рассолом в банках, то филе можно нарезать ломтиками или для посола в домашних условиях используйте свернутые рулеты из селедки.

Одновременно с рыбой острого посола можно посолить в банках в качестве украшения тонко нарезанные овощи: кружки репчатого лука, моркови, тонко нарезанные пластинки чеснока.

Для разового использования сельдь можно засолить в любой нержавеющей посуде.

Приготовьте смесь острого посола.

В литре кипятка размешайте соль, заварите горошки душистого перца, пластинки чеснока, мелко нарезанный острый перец, лавровые листья и овощи на выбор для дизайнерского оформления засоленной селедки.

Залейте филе сельди остывшей смесью посола, поставьте в холодильник. Через сутки рыбу можно попробовать на вкус и в готовом виде употреблять в пищу.

Для длительного хранения кусочки филе сельди или рулеты уложите в банки, перемежая дольками чеснока, репчатого лука, моркови. Рыбу залейте засолочной смесью, поставьте на созревание в холодильник.

Обычно из банки с готовой рыбой после окончания процесса засолки сливается рассол, а кусочки сельди заливаются растительным маслом.

На снимке - сельдь острого посола с овощами, свернутая для хранения в банке в виде рулетов.

Сельдь пряного посола - для салата, закуски