Сельдь домашнего посола в маринаде

Сельди домашнего посола в маринаде фотография

Сельдь домашнего посола вы видите на снимке. Засолка сельди в маринаде применяется для длительного хранения и быстрого приготовления из маринованной рыбы домашнего посола холодных закусок, салатов, бутербродов, рулетов, паштетов.
Многие кулинары в перечень ингредиентов, подобранных для домашнего посола сельди, вводят различного рода ароматизаторы. Обычно - это маринады или пряные добавки растительного происхождения.
Вашему вниманию предлагаются одиннадцать простых рецептов посола сельди в домашних условиях с разным периодом времени созревания маринованных рыбных тушек, необходимого для получения жирной рыбой в процессе засолки в маринаде своеобразного вкуса и аромата.
Если для приготовления пряной соленой закуски вы намерены воспользоваться замороженной сельдью, то посмотрите, как в домашних условиях можно разморозить рыбу.

Далее займемся домашним посолом сельди в маринаде для приготовления бутербродов, рулетов, закусок, рыбных с овощами салатов. Пример: Лосось домашнего посола в маринаде

Сельдь острого домашнего посола

Филе сельди острого посола в банке фотографияРецепт домашнего посола для 3 замороженных тушек сельди.

Ингредиенты маринада: 180-200 г соли, 12-15 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листьев, 2-3 дольки чеснока, сухой стручок острого перца.

Сельди разморозьте, разделайте на филе без костей.

Если рыба будет заливаться маринадом в банках, то филе можно нарезать ломтиками или для посола в домашних условиях используйте свернутые рулеты из соленой сельди.

Приготовьте смесь острого маринада для засолки: в литре кипятка размешайте соль, заварите перец горошком, раздавленный чеснок, чищенный мелко нарезанный острый перец, лавровые листья.

Залейте филе сельди остывшим маринадом, поставьте на сутки в холодильник.

Для длительного хранения маринованной сельди острого домашнего посола кусочки филе рыбы или рулеты уложите в банки, перемежая дольками репчатого лука, моркови. Рыбу для засолки залейте маринадом.

Обычно из банки с готовой маринованной рыбой после окончания процесса засолки сливается маринад, а кусочки сельди заливаются растительным маслом.

На снимке - сельдь домашнего посола в маринаде с овощами, свернутая для хранения в банке в виде рулетов.

Сельдь пряного посола в маринаде

Салат с сельдью пряного домашнего посола в маринаде фотографияДля засолки: килограмм сельди

Добавки пряного маринада: 8-10 горошин душистого перца, 3-5 бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листка, по чайной ложке семян укропа и кориандра, чайная ложка сахара, полстакана соли.

Для домашней пряной засолки сельди можно использовать эмалированную или фарфоровую посуду диаметром порядка 20 сантиметров, куда рыбные тушки в целом виде укладывается полукольцами.

Но лучше залить маринадом сельди для засолки в длинном лотке с высокими стенками.

В обоих случаях пряные добавки для приготовления качественного маринада раздробите. Добавьте соль, сахар; пряную смесь домашнего посола залейте литром кипятка.

Залейте рыбу остывшим маринадом, поставьте сельди на неделю в прохладное место. В домашних условиях для рыбы пряного посола можно выделить часть полки в холодильнике.

Аналогично в пряном посоле дозревает другая морская рыба.

Засоленная в маринаде сельдь после созревания в процессе засолки подается в выпотрошенном, нарезанном порциями виде как домашняя ароматная пряная закуска.

На фотографии кусочки филе сельди пряного посола поданы в овощном салате с дольками свежих зрелых помидоров, зеленью и майонезным соусом.

Посол сельди в маринаде с горчицей

Домашняя засолка сельди в маринаде с горчицей фотографияДля засолки: 5 атлантических сельдей.

Для маринада: 12-15 горошин душистого перца, 2 чайные ложки сухой горчицы, 4-5 лавровых листьев, стакан соли, полстакана сахара, треть стакана растительного масла.

Сельди промойте, но не потрошите.

Для засолки в домашних условиях рыбные тушки поместите головами вниз в 3-литровую банку.

Для приготовления смеси пряного посола растворите соль и сахар в 1,5 литрах кипяченой воды. Добавьте в маринад засолки горчицу, дробленые горошки перца, лавровые листья.

Залейте сельди маринадом, придавите рыбьи хвосты так, чтобы банка закрылась крышкой. Если требуется долейте в банку с маринадом подсоленной воды. Стеклянную посуду с рыбой пряного посола поставьте в холодильник.

Через сутки засоленные сельди сполосните от горчицы и пряностей, выпотрошите, нарежьте порциями для рыбной закуски.

Обычно селедку домашнего посола в маринаде со вкусом горчицы готовят специально для в рыбных салатов, винегретов.

Сельдь домашнего посола в маринаде с горчицей

Домашняя засолка  сельди  в маринаде фотографияДля посола: 3 атлантические сельди, головка репчатого лука, 150 г соли.

Для маринада: 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, по столовой ложке семян горчицы и укропа, четверть стакана сахара, чайная ложка уксусной эссенции.

Ингредиенты маринада с пряностями и горчицей залейте литром кипятка, перемешайте с солью. Смесь домашней засолки остудите.

Лук нарежьте кружками.

Сельди промойте, уложите в целом виде в кастрюльку кольцами или глубокий лоток вытянутой формы, засыпьте дольками лука. Для качественной засолки залейте рыбу доверху маринадом.

Время созревания посоленных рыбных тушек в прохладных домашних условиях - 4-5 суток. Маринованная сельдь может храниться в маринаде до 2 месяцев (в холодильнике).

Хотя есть другой способ длительного хранения после окончания процесса домашней засолки.

Готовые маринованные сельди выпотрошите, нарежьте порционными кусками, плотно уложите в банки. Порции рыбы домашнего маринадного посола залейте растительным маслом, банку плотно закройте крышкой.

Сельдь домашнего пряного посола в маринаде подойдет для приготовления рыбных соленых рулетов из филе сельди.

Альтернативный метод посола Балыковая домашняя засолка

Сельдь быстрого домашнего посола

Сельдь быстрого домашнего посола фотографияРецепт: 2 сельди, треть стакана соли, 20 г сахара.

Пряности: 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного душистого перца, соцветия гвоздики - по вкусу.

Лавровые листья раскрошите, горошки перца раздробите. Пряные приправы маринада перемешайте с солью.

Для быстрого посола в домашних условия сельди выпотрошите, с рыбы снимите кожу.

Потрошенные сельди натрите внутри и снаружи смесью посола, заверните в непромокаемую пищевую пленку, поместите в холодильник.

Через сутки после засолки пряная рыба быстрого домашнего посола будет готова к употреблению в пищу а качестве закуски.

Перед подачей на стол посоленные сельди сполосните в воде, подсушите, нарежьте порциями, сдобрите растительным маслом. Подайте на листьях зеленого салата с дольками лимона.

Сельдь малосольная пряного посола

Сельдь малосольная домашнего посола фотографияДля быстрого домашнего посола малосольной сельди приготовьте насыщенный рассол.

В литр кипящей воды опустите 3 лавровых листа, ложку семян укропа. Добавляйте соль, пока она не прекратит растворяться.

Насыщенную смесь пряного быстрого посола охладите до домашней комнатной температуры.

Уложите в кастрюльку две сельди, свернув каждую рыбную тушку кольцом, залейте смесь посола, поставьте кастрюлю на просаливание рыбы в холодильник.

Через сутки малосольную сельдь быстрого домашнего посола можно попробовать на вкус. При необходимости доведите рыбу до нужной кондиции засолки.

Если в процессе посола обе сельди впитали лишнего соли и получились не малосольными, а пересоленными, рыбу вымочите в смеси молока с водой, взятых в равных долях, с периодическими пробами кондиции посола сельди.

Из филе без костей и кожи малосольной сельди домашнего посола можно приготовить закуску, рыбный салат, селедочное масло, бутерброды.

На снимке - филе без костей малосольной пряного посола сельди подойдет для приготовления рулетов или селедки под шубой.

Сельдь домашнего посола с сахаром

Домашний посол сельди с сахаром фотографияРецепт простого посола сельди в домашних условиях включает минимальный перечень ингредиентов засолки.

Что требуется для посола: 2 крупных атлантических сельди, 100 г любой соли, 2 столовые ложки сахара.

Сельди выпотрошите, разделайте на филе без кожи и костей, разрежьте на порции.

После разделки на филе куски сельди можно приготовить в маринаде по любому из предложенных на странице рецептов.

Для приготовления смеси быстрого домашнего посола соль и сахар растворите в литре кипятка.

Залейте кусочки филе сельди остывшим рассолом, посуду с рыбой поместите в прохладное место. Время созревания засоленных рыбных тушек в домашних условиях - 2,5 суток.

Филе готовой сельди домашнего посола подайте с нарезанными свежими овощами, сдобрив растительным маслом.

Сельдь простого домашнего посола можно приготовить в домашних условиях в маринаде оригинальным способом. Смотрите Селедка, маринованная в чайной заварке.

Сельдь домашнего посола в маринаде с пряностями

Сельдь домашнего посола в маринаде с пряностями фотографияДля посола: 2 килограмма свежемороженой сельди, 400 г соли.

Пряности маринада: по 2 столовые ложки красного сухого вина и 9% уксуса; 10-12 дробленых горошин душистого перца, 3-4 ломаных лавровых листа, 4-5 бутонов дробленой гвоздики.

Для приготовления маринада все пряности следует перемешать в чашке. Но сначала следует приготовить посоленные сельди, созревание которых займет некоторое время.

Сельди разморозьте, выпотрошите, удалите головы. Для начала воспользуемся самым простым способом домашнего посола сельди.

Потрошенные тушки селедок изнутри и снаружи натрите солью, плотно уложите в нержавеющую посуду, поместите на 3-4 суток в прохладное место.

Для созревания небольшой партии сельди домашнего посола, как правило, используется холодильник.

Далее приготовим маринад из смеси вина, уксуса и пряностей.

Приготовленным маринадом промазываем со всех сторон предварительно засоленные простым домашним способом тушки селедок.

Маринованные сельди придавите гнетом, поместите в прохладное место на длительное дозревание.

Засоленные в маринаде с пряностями сельди созреют через 1,5-2 недели. Но попробовать на вкус сельдь пряного домашнего посола можно уже через 3-4 дня.

Готовую селедку можно использовать для приготовления, бутербродов, рулетов. Для этих же целей используется филе красной рыбы сухого посола.

Ниже даны два рецепта закусок из готовой сельди домашнего посола.

Сельдь домашнего посола в сметане

Сельдь домашнего посола в соусе из сметаны фотография500-600 г филе сельди пряного посола.

Ингредиенты соуса: стакан сметаны, яблоко, головка репчатого лука, столовая ложка горчицы, 3-4 пера зеленого лука, чайная ложка сахара.

Сельди пряного домашнего посола разделайте на филе. (Выберите рецепт выше по тексту)

Лук зеленый и репчатый по отдельности мелко нашинкуйте.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке.

Для приготовления соуса к посоленной сельди добавьте в яблоки крошево репчатого лука, горчицу, сметану, соль, сахар. Соус из сметаны перемешайте.

Филе сельди пряного посола нарежьте небольшими порциями, выложите в селедочницу.

Залейте кусочки маринованной рыбы яблочным со сметаной соусом, полчаса охладите в холодильнике. Украсьте рыбную закуску нарезанным зеленым луком.

Сельдь пряного посола под соусом из сметаны показана на фото, но вы можете для заправки порций филе селедки приготовить сметанный соус по другому домашнему рецепту.

Сельдь домашнего посола в сметане подойдет для рыбного салата с овощами.

Сельдь в кисло-сладком маринаде

Сельдь в кисло-сладком маринаде фотографияПолкилограмма филе посоленной в домашних условиях сельди, зелень укропа для украшения.

Для кисло-сладкого маринада: стакан красного винного уксуса, по столовой ложке горчицы и сахарного песка, стакан растительного масла; молотый белый перец - по вкусу.

Ингредиенты кисло-сладкого маринада перемешайте.

Филе сельди домашнего посола нарежьте кусочками, уложите в банку, залейте кисло-сладким маринадом, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Замаринованные кусочки сельди удалите из банки с маринадом, разложите на блюде.

Приготовленные в кисло-сладком маринаде или соусе порции сельди украсьте зеленью - веточками укропа. Подайте в качестве закуски.

Сельдь домашнего посола с луком

Рецепт: килограмм жирной размороженной сельди, 2 головки репчатого лука.

Для маринадной засолки: чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки соли, 4-5 горошин черного душистого перца, чайная ложка уксусной эссенции, половина стакана растительного масла.

Ингредиенты маринада залейте стаканом воды. Рассол вскипятите, остудите.

Лук почистите, нарежьте кольцами.

Сельди разделайте на филе без кожи, нарежьте порциями.

Кусочки рыбы уложите в банку(и) вперемежку с луком, залейте смесью посола, поместите на сутки в холодильник.

Готовая маринованная с луком сельдь подойдет для салата с картошкой, холодных закусок. На следующей странице темы раскрыты рецепты мокрой засолки рыбы с тузлучным пряным маринованием.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засолка семги - посол филе лососевой рыбы

Горбуша сухого и мокрого посола - засолка филе

Хранение рыбы на рыбалке в жару - малосольная засолка в пакете

Посол крупной рыбы — Засолка средней, мелкой рыбной тушки

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.