Картофель, фаршированный сыром с начинкой из сушеных грибов

Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол клубни фаршированного картофеля можно украсить зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный начинкой из сушеных грибов с сыром фотография

Рецепт:

  • килограмм крупного картофеля
  • полстакана сушеных грибов
  • 80-100 г твердого сыра
  • головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, зелень

Картофель почистите, выскоблите ложкой внутри клубней полости так, как показано на фото.

Сушеные грибы вымочите в воде, в течение получаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Для приготовления к фаршированному запеченному картофелю начинки лук некрупно нашинкуйте, отваренные сушеные грибы нарубите, по отдельности пожарьте с луком в сковороде на сливочном масле. Начинку посолите, перемешайте с натертым сыром.

Клубни картофеля натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.

Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью отваренных сухих грибов с луком и сыром. Фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.

Через 12-15 минут на запеченной начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.

Для подачи на стол фаршированный грибами с луком запеченный картофель украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель с грибами, запеченный в духовке

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир