Картофель, фаршированный грибами, сыром

Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол клубни приготовленного в духовке запеченного картофеля можно украсить зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный грибами с сыром фотография

Рецепт:

  • килограмм крупного картофеля
  • полстакана сушеных грибов
  • 80-100 г твердого сыра
  • головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, зелень

Картофель почистите, выскоблите ложкой внутренности клубней.

Сушеные грибы вымочите в воде, полчаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук, грибы нарубите, по отдельности пожарьте в сковороде на сливочном масле. Начинку посолите, перемешайте с сыром.

Картофель натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.

Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью грибов с луком и сыром, фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.

Через 12-15 минут на начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.

Готовый фаршированный картофель украсьте зеленью.

В процессе приготовления фаршированных грибов у вас должна остаться масса выбранного из клубней картофеля, из которой можно приготовить картофельные деруны под грибным соусом с луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель с грибами, запеченный в духовке

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.