Картофель, фаршированный сыром с начинкой из сушеных грибов
Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол клубни фаршированного картофеля можно украсить зеленью петрушки.
Рецепт:
- килограмм крупного картофеля
- полстакана сушеных грибов
- 80-100 г твердого сыра
- головка лука
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, зелень
Картофель почистите, выскоблите ложкой внутри клубней полости так, как показано на фото.
Сушеные грибы вымочите в воде, в течение получаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Для приготовления к фаршированному запеченному картофелю начинки лук некрупно нашинкуйте, отваренные сушеные грибы нарубите, по отдельности пожарьте с луком в сковороде на сливочном масле. Начинку посолите, перемешайте с натертым сыром.
Клубни картофеля натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.
Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью отваренных сухих грибов с луком и сыром. Фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.
Через 12-15 минут на запеченной начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.
Для подачи на стол фаршированный грибами с луком запеченный картофель украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель с грибами, запеченный в духовке
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир