Картофель, фаршированный грибами, сыром
Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол клубни приготовленного в духовке запеченного картофеля можно украсить зеленью петрушки.
Рецепт:
- килограмм крупного картофеля
- полстакана сушеных грибов
- 80-100 г твердого сыра
- головка лука
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, зелень
Картофель почистите, выскоблите ложкой внутренности клубней.
Сушеные грибы вымочите в воде, полчаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук, грибы нарубите, по отдельности пожарьте в сковороде на сливочном масле. Начинку посолите, перемешайте с сыром.
Картофель натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.
Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью грибов с луком и сыром, фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.
Через 12-15 минут на начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.
Готовый фаршированный картофель украсьте зеленью.
В процессе приготовления фаршированных грибов у вас должна остаться масса выбранного из клубней картофеля, из которой можно приготовить картофельные деруны под грибным соусом с луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель с грибами, запеченный в духовке
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир