Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный грибами с яйцами, готовиться в духовке на сливочном масле с луком. Запеченные с начинкой картофельные клубни подаются как легкое обеденное блюдо на зелени салата.

Картофель фаршированный грибами с начинкой из яиц с луком фотография

Рецепт:

  • 7-8 крупных продолговатых клубней картофеля
  • 200-250 г грибов (шампиньонов)
  • 2 яйца
  • головка лука
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана молотых сухарей
  • соль, зелень салата.

Картофель промойте, отварите до готовности, очистите от кожуры; выберите срединную часть клубней.

Яйца сварите "вкрутую".

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки грибы отварите до готовности, нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте, обжарьте с грибами на половине сливочного масла.

Яйца почистите, измельчите, перемешайте с сухарями, луком, грибами. Состав начинки посолите.

Клубни картофеля посолите, нафаршируйте приготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке на огнеупорном блюде до поджаристой корочки.

Для подачи на стол фаршированный грибами с яйцами картофель украсьте зеленью.

Картофельные драники с яйцами, луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир