Картофель, фаршированный грибами с яйцами
Картофель, фаршированный грибами с яйцами, готовиться в духовке на сливочном масле с луком. Запеченные с начинкой картофельные клубни подаются как легкое обеденное блюдо на зелени салата.
Рецепт:
- 7-8 крупных продолговатых клубней картофеля
- 200-250 г грибов (шампиньонов)
- 2 яйца
- головка лука
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана молотых сухарей
- соль, зелень салата.
Картофель промойте, отварите до готовности, очистите от кожуры; выберите срединную часть клубней.
Яйца сварите "вкрутую".
Для приготовления к фаршированному картофелю начинки грибы отварите до готовности, нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте, обжарьте с грибами на половине сливочного масла.
Яйца почистите, измельчите, перемешайте с сухарями, луком, грибами. Состав начинки посолите.
Клубни картофеля посолите, нафаршируйте приготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке на огнеупорном блюде до поджаристой корочки.
Для подачи на стол фаршированный грибами с яйцами картофель украсьте зеленью.
Картофельные драники с яйцами, луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами - с начинкой лука
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель, фаршированный творогом со сметаной
Картофель, фаршированный яйцами, луком
Картофель, фаршированный яйцами с сыром
Картофель, фаршированный спаржей с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир