Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами подается как обеденное блюдо, либо может являться прекрасным дополнением к жареной рыбе, запеченному мясу или птице. Для улучшения вкуса в размятый картофель кроме мелко накрошенных яиц замешивается молоко и распущенное топленое масло. Для приготовления картофельного гарнира выберите сорт картофеля с большим содержанием крахмала.
- 700-800 г картофеля
- 80-100 г зелени перьев зеленого лука
- стакан кипяченого молока
- 2 яйца
- 50-60 г топленого масла
- соль - по вкусу
Яйца сварите вкрутую. Зеленый лук мелко нарежьте.
Вареные яйца почистите, разбейте в блендере или измельчите вручную.
Для приготовления пюре почищенные картофельные клубни опустите в кипяток, отварите до готовности.
Отвар слейте, добавьте молоко, 3/4 нарезанного зеленого лука. Клубни разомните на пюре, картофельный гарнир посолите, размешайте.
Яйца прогрейте на половине топленого масла, добавьте в пюре.
Гарнир взбейте, полейте остатками растопленного масла, украсьте остатками зелени лука.
Картофельное пюре с яйцами и зеленым луком подойдет в качестве гарнира к мясным, рыбным котлетам, припущенной рыбе, отварному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир