Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами подается как обеденное блюдо, либо может являться прекрасным дополнением к жареной рыбе, запеченному мясу или птице. Для улучшения вкуса в размятый картофель кроме мелко накрошенных яиц замешивается молоко и распущенное топленое масло. Для приготовления картофельного гарнира выберите сорт картофеля с большим содержанием крахмала.

Картофельное пюре с зеленью лука и яйцами фотография

  • 700-800 г картофеля
  • 80-100 г зелени перьев зеленого лука
  • стакан кипяченого молока
  • 2 яйца
  • 50-60 г топленого масла
  • соль - по вкусу

Яйца сварите вкрутую. Зеленый лук мелко нарежьте.

Вареные яйца почистите, разбейте в блендере или измельчите вручную.

Для приготовления пюре почищенные картофельные клубни опустите в кипяток, отварите до готовности.

Отвар слейте, добавьте молоко, 3/4 нарезанного зеленого лука. Клубни разомните на пюре, картофельный гарнир посолите, размешайте.

Яйца прогрейте на половине топленого масла, добавьте в пюре.

Гарнир взбейте, полейте остатками растопленного масла, украсьте остатками зелени лука.

Картофельное пюре с яйцами и зеленым луком подойдет в качестве гарнира к мясным, рыбным котлетам, припущенной рыбе, отварному мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир