Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре на молоке с луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира для жареной рыбы, запеченного мяса, отварной птицы. Для разнообразия вкуса в процессе вбивания в размятый картофель добавляются специи, приправы. Порции готового картофельного пюре украшаются зеленью по вкусу.
- килограмм картофеля
- 2 головки лука
- стакан молока
- 2 столовые ложки топленого масла
- зелень для оформления пюре
- соль, специи
Картофель и лук почистите.
Картофельные клубни отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Картофель сварится быстрее, если в воду добавить немного маргарина или масла.
Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле.
Молоко подсолите, подогрейте.
Отваренные картофельные клубни разомните в виде пюре. Добавьте молоко, специи, масло со сковороды с жареным луком. Состав взбейте.
Приготовленное на молоке картофельное пюре украсьте зеленью по вкусу. Гарнир можно подать к отварной рыбе, птице, мясу.
Некоторые сорта картофеля в процессе приготовления пюре сильно развариваются. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю 3-4 ломтика соленого огурца. Тогда картофельные клубни останутся целыми и не потеряют питательные вещества.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир