Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре на молоке с луком подается, как самостоятельное обеденное блюдо либо используется в качестве гарнира для жареной рыбы, запеченного мяса, отварной птицы. Для разнообразия вкуса в процессе вбивания в размятый картофель добавляются специи,  приправы. Порции готового картофельного пюре украшаются зеленью по вкусу.

Картофельное пюре на молоке с жареным луком фотография

  • килограмм картофеля
  • 2 головки лука
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • зелень для оформления пюре
  • соль, специи

Картофель и лук почистите.

Картофельные клубни отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Картофель сварится быстрее, если в воду добавить немного маргарина или масла.

Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле.

Молоко подсолите, подогрейте.

Отваренные картофельные клубни разомните в виде пюре. Добавьте молоко, специи, масло со сковороды с жареным луком. Состав взбейте.

Приготовленное на молоке картофельное пюре украсьте зеленью по вкусу. Гарнир можно подать к отварной рыбе, птице, мясу.

Некоторые сорта картофеля в процессе приготовления пюре сильно развариваются. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю 3-4 ломтика соленого огурца. Тогда картофельные клубни останутся целыми и не потеряют питательные вещества.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир