Пюре из картофеля с чесноком и луком

Картофельное пюре с чесноком и луком обладает своеобразным специфическим вкусом и относится к самым простым в приготовлении гарнирам. Как правило, блюдо из размятого картофеля подается к подвергнутой термической обработке рыбе, мясу, птице. Для улучшения и разнообразия вкуса картофельного пюре вводят масло, лимонный сок, другие приправы и специи.

Картофельное пюре с овощами чесноком лимоном фотография

  • 500-600 г картофеля
  • 7-8 долек чеснока
  • головка лука
  • лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Для приготовления гарнира из пюре к рыбе или мясу картофельные клубни (примерно одинаковой величины) почистите, отварите; за пять минут до готовности посолите.

Картофельный отвар слейте.

Из лимона выдавите сок.

Чеснок почистите, измельчите, ростерите с солью в ступке, лук разбейте в блендере. Измельченные овощи перемешайте.

Горячие картофельные клубни разомните на пюре. Добавьте сок лимона, смесь чеснока с луком, оливковое масло; пюре взбейте. При необходимости добавьте в гарнир с овощами соль, перец.

Приготовленное с чесноком и луком картофельное пюре можно подать в качестве овощного гарнира к жареной рыбе или запеченному мясу.

Иногда гарнир из картофельного пюре с овощами получается с ощутимым неприятным запахом, который можно устранить, добавив в кипящий отвар овощей несколько горошин черного душистого перца и пару лавровых листьев.

Гарнир из картофеля с овощами к рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой