Пюре из картофеля с чесноком и луком
Картофельное пюре с чесноком и луком обладает своеобразным специфическим вкусом и относится к самым простым в приготовлении гарнирам. Как правило, блюдо из размятого картофеля подается к подвергнутой термической обработке рыбе, мясу, птице. Для улучшения и разнообразия вкуса картофельного пюре вводят масло, лимонный сок, другие приправы и специи.
- 500-600 г картофеля
- 7-8 долек чеснока
- головка лука
- лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Для приготовления гарнира из пюре к рыбе или мясу картофельные клубни (примерно одинаковой величины) почистите, отварите; за пять минут до готовности посолите.
Картофельный отвар слейте.
Из лимона выдавите сок.
Чеснок почистите, измельчите, ростерите с солью в ступке, лук разбейте в блендере. Измельченные овощи перемешайте.
Горячие картофельные клубни разомните на пюре. Добавьте сок лимона, смесь чеснока с луком, оливковое масло; пюре взбейте. При необходимости добавьте в гарнир с овощами соль, перец.
Приготовленное с чесноком и луком картофельное пюре можно подать в качестве овощного гарнира к жареной рыбе или запеченному мясу.
Иногда гарнир из картофельного пюре с овощами получается с ощутимым неприятным запахом, который можно устранить, добавив в кипящий отвар овощей несколько горошин черного душистого перца и пару лавровых листьев.
Гарнир из картофеля с овощами к рыбе, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой