Картофельное пюре с чесноком и щавелем - к рыбе, мясу
Картофельное пюре с чесноком и щавелем обладает своеобразным кислым привкусом и стойким чесночным ароматом и подается в виде гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, птице. В качестве подлива можно использовать винный с добавкой сахара или кисло-сладкий соус. Для улучшения вкуса в пюре из размятого картофеля добавляется сливочное масло.
- 600 г картофеля
- 2 пучка зелени щавеля
- 4-5 долек чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Чеснок почистите, разотрите вилкой или пропустите через ручной пресс.
Картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.
Щавель промойте, мелко нарежьте.
Картофельные клубни вместе с зеленью щавеля отварите в подсоленной воде.
Отвар слейте, добавьте чеснок, распущенное сливочное масло. Полученный состав разомните на пюре.
Картофельный отвар можно использовать для приготовления супа или соуса, а пюре со вкусом чеснока и щавеля подать к жареной рыбе, отварному мясу или птице.
На фото показан гарнир из двух по-разному приготовленных пюре.
Если добавить картофельное пюре в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным - из расчета 3 средней величины клубня размятого картофеля на 1 килограмм муки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком