Картофельное пюре с чесноком и щавелем - к рыбе, мясу

Картофельное пюре с чесноком и щавелем обладает своеобразным кислым привкусом и стойким чесночным ароматом и подается в виде гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, птице. В качестве подлива можно использовать винный с добавкой сахара или кисло-сладкий соус. Для улучшения вкуса в пюре из размятого картофеля добавляется сливочное масло.

Картофельное пюре с зеленью щавеля м чесноком фотография

  • 600 г картофеля
  • 2 пучка зелени щавеля
  • 4-5 долек чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Чеснок почистите, разотрите вилкой или пропустите через ручной пресс.

Картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.

Щавель промойте, мелко нарежьте.

Картофельные клубни вместе с зеленью щавеля отварите в подсоленной воде.

Отвар слейте, добавьте чеснок, распущенное сливочное масло. Полученный состав разомните на пюре.

Картофельный отвар можно использовать для приготовления супа или соуса, а пюре со вкусом чеснока и щавеля подать к жареной рыбе, отварному мясу или птице.

На фото показан гарнир из двух по-разному приготовленных пюре.

Если добавить картофельное пюре в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным - из расчета 3 средней величины клубня размятого картофеля на 1 килограмм муки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком