Кисло-сладкий соус с лимоном

Котлеты рыбные под кисло-сладким соусом фотографияРецепт соуса: 100 мл сухого белого вина, половина лимона, 300 мл рыбного отвара, луковица, 1,5 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, 2,5-3 столовые ложки жженого сахара; соль - по вкусу.

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Муку обжарьте на сливочном масле до кофейного цвета.

Из лимона выдавите сок.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на подсолнечном масле, переложите в сковороду с обжаренной мукой.

Для придания кисло-сладкому соусу темного оттенка жженый сахар разведите в рыбном бульоне. Затем вместе с лимонным соком добавьте в смесь муки с луком.

Соус варите без крышки. Время приготовления зависит от вашего предпочтения. Чем дольше из смеси бульона с соком лимона будет выпариваться влага, тем гуще на выходе получится соус с кисло-сладким вкусом.

Готовую заправку процедите, влейте вино, состав посолите, размешайте, доведите до кипения.

Кисло-сладкий подается к отварной, жареной рыбе, котлетам.

Если вы в рецепте соуса рыбный бульон поменяете на отвар мяса, то кисло-сладкую заправку с соком лимона можно подать к мясным блюдам.

Ввиду наличия в составе заправки сливочного масла кисло-сладкий соус подается в подогретом состоянии. Лимонный сок можно заменить добавленной по вкусу лимонной кислотой.

На снимке показаны котлеты из трески, пропитанные кисло-сладким соусом.

Кисло-сладкий соус с вином

Рецепт соуса: по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, сока лимона, сахара; половина литра рыбного отвара, 100 мл кислого белого вина, 50-60 мл коньяка, столовая ложка соевого соуса; соль, специи - по вкусу.

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Вино размешайте с коньяком.

Муку обжарьте на сливочном масле до кофейного цвета, добавьте бульон. Состав кипятите, помешивая, 8-10 минут.

В качестве кислой добавки влейте лимонный сок. Введите сахар, соль, специи, смесь вина с коньяком, соевый соус. .

Доведите кисло-сладкий соус до кипения, снимите с огня.

Соус кисло-сладкий со вкусом вина подойдет для заправки отварной рыбы, рыбных котлетам.

Если в рецептуре рыбный отвар поменять на мясной бульон, то приготовленным кисло-сладким соусом можно заправит мясное блюдо.

Кисло-сладкий соус к рыбе

Рыба под кисло-сладким соусом фотографияРецепт соуса: по 2 столовые ложки сливочного масла и сахарного песка, столовая ложка муки, 400 мл отвара рыбы, 2-3 столовые ложки кишмиша, 1,5-2 столовые ложки 3%-ого уксуса, приправы - по вкусу.

Приготовления кисло-сладкого соуса к рыбе.

Кишмиш промойте, обдайте кипятком, отожмите.

Муку обжарьте на сливочном масле, залейте отваром рыбы.

Состав варите, выпаривая влагу, до нужной вам консистенции.

Добавьте остальные ингредиенты кисло-сладкого соуса: кишмиш, сахар, уксус, соль, приправы.

Соус кисло-сладкий нагрейте до кипения, снимите с огня.

Подогретый кисло-сладкий соус на основе отвара рыбы подойдет для заправки рыбы, мяса, гарниров гарниров.

Кисло-сладкий соус с грибами

Рецепт соуса: две столовые ложки сливочного масла, половина литра рыбного бульона, 2-3 гриба, столовая ложка муки, три столовые ложки густого раствора жженого сахара, сок половины лимона, приправы - по вкусу.

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Грибы почистите, отварите, отвар сцедите. Остывшие грибы мелко накрошите.

Муку обжарьте на сливочном масле, залейте смесью рыбного бульона с раствором жженого сахара. Сладкий соус пока без кислой добавки варите 15-20 минут без крышки.

Добавьте грибы, соль, сок лимона. Состав варите, выпаривая влагу, до нужной вам густоты.

Готовый кисло-сладкий с грибами соус в разогретом виде подойдет для заправки рыбы, рыбных блюд.

Кисло-сладкий соус с овощами

Кисло-сладкий соус с овощами к рыбе фотографияИнгредиенты: 1,5 столовые ложки сахара, 200 мл кислого белого вина, корица на кончике ножа, соль - по вкусу.

Овощи: 2 репчатые луковицы, по одной моркови, помидору,

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Лук почистите, с помидора снимите кожуру, морковь промойте.

Овощи мелко накрошите, поместите в кастрюльку, залейте вином. Добавьте соль, сахар, корицу. Соус доведите до кипения, варите полчаса.

Готовую заправку процедите, овощи разбейте в блендере, переложите в кисло-сладкий соус, доведите до кипения.

Густой кисло-сладкий с овощами соус подойдет для заправки запеченной, жареной рыбы, мяса.

Кисло-сладкий соус с орехами

Рецепт соуса: по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, полстакана густого раствора жженого сахара, 100 кислого сухого вина, 2 грецких ореха, соль - по вкусу.

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Орехи почистите. Ядра подсушите, мелко раскрошите.

Муку обжарьте на сливочном масле, размешайте в стакане воды, варите 8-10 минут.

Добавить в соус орехи, вино, сахар, соль. Состав вскипятите.

Кисло-сладкий соус с орехами подойдет для заправки фаршированной рыбы.