Кисло-сладкий соус - к рыбе

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне подается к рыбе, рыбному салату, гарниру, котлетам, зразам. Для приготовления основы соуса используется отвар рыбы, в качестве кислой и сладкой добавок вводятся лимонный сок и жженый сахар.

Котлеты рыбные под кисло-сладким соусом фотография

Рецепт:

  • 300 мл рыбного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • половина лимона
  • 2,5-3 столовые ложки сахара
  • головка лука
  • 1,5 столовые ложки муки
  • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления кисло-сладкого соуса к рыбе и рыбным блюдам из лимона выдавите сок.

В небольшой сковороде прогрейте до бардового цвета сахарный песок.

Муку обжарьте на сливочном масле до кофейного цвета.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на подсолнечном масле, переложите в сковороду с обжаренной мукой.

Для придания кисло-сладкому соусу темного оттенка жженый сахар разведите в рыбном бульоне, ингредиенты подливы вылейте в сковороду с жареным луком и мукой.

Соус варите без крышки. Время приготовления зависит от вашего предпочтения. Чем дольше из рыбного бульона будет выпариваться влага, тем гуще на выходе получится кисло-сладкий соус с вкусом лимона.

Приготовленную на основе рыбного бульона подливу процедите, влейте вино. Соус посолите, размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый рыбный кисло-сладкий соус подается в качестве заправки отварной, жареной рыбы, к рыбным котлетам, салатам, зразам.

Если в рецепте рыбный бульон заменит отваром мяса, то кисло-сладкий соус можно подать к мясным блюдам.

Ввиду наличия в составе сливочного масла подлива подается в подогретом состоянии. Лимонный сок в рецепте соуса можно заменить добавленной по вкусу лимонной кислотой.

На фото показаны рыбные котлеты из трески под кисло-сладким соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус с вином - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с орехами - для рыбы, курицы, мяса

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с кетчупом - к салату, курице, мясу

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата